Heidelbeerkuchen im Glas

Heidelbeerkuchen im Glas
Rezept-Infos

  • Backzeit: ca 30 Min.
  • Backtemperatur: Ober-/Unterhitze 180° C, Gas: Stufe
  • 10 - 12 Weckgläser (ca. 8 cm hoch und 6 cm Ø)

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Zutaten für ca. 10 Portionen

Rührteig:

  • 100 g Marzipanrohmasse
  • 150 g weiche Butter
  • 100 g Zucker
  • 1 Pä. Vanillinzucker
  • 3 Eier (Größe M)
  • 250 g Weizenmehl
  • 3 gestr. TL Backpulver
  • 3 EL Eierlikör
  • 250 g Heidelbeeren, frisch
Creme:
  • 300 g Schlagsahne
  • 2-3 TL Küchle San-apart
  • 50 ml Eierlikör
  • 125 g Heidelbeeren
  • etwas Dekor- Zucker violett

Anleitung

  1. Weckgläser fetten, Backofen vorheizen: Ober-/Unterhitze 180° C, Gas: Stufe 3
  2. Für den Teig Marzipan grob raspeln. Butter, Zucker, Vanillinzucker und Eiern mit dem Mixer oder mit dem Rührbesen zu einer glatten Masse verrühren.
  3. Mehl, Backpulver und Eierlikör unterrühren.
  4. Heidelbeeren unterheben. Teig in die Weckgläser füllen. Im unteren Drittel des Backofens backen. Backzeit: etwa 30 Minuten. Erkalten lassen.
  5. Sahne schaumig schlagen, Küchle San-apart einstreuen und steif schlagen.
    Eierlikör mit Küchle San-apart verrühren, mit den Heidelbeeren unter die Sahne heben. Creme auf die Gebäcke verteilen und anschließend mit Dekor- Zucker garnieren.
Tipp: 12 Muffins in Papierbackförmchen im Muffinblech ca. 20 - 25 Minuten backen.

Damit gelingt es am besten: