Käse-Sahne-Torte

Rezept-Infos
- Backzeit: ca. 20 - 25 Min.
- Backtemperatur: 180 - 200 °C
- Springform (26 cm Ø)
Zutaten für eine Torte
Biskuitteig:
- 5 Eier
- 6 EL Wasser
- 25 g Küchle-Biskuit perfekt
- 175 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 1 Prise Salz
- 125 g Mehl
- 75 g Speisestärke
- 1 gehäufter TL Backpulver
- 1 Dose Pfirsiche (Abtropfgewicht: 470 g)
- 3 Becher (600 ml) süße Sahne
- 1 Beutel Küchle-San-apart
- 500 g Magerquark
- 2 EL Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- abgeriebene Schale einer unbehandelten Zitrone
- Puderzucker zum Bestäuben
Anleitung
Vorbereitung:
- Backofen auf 180-200 °C vorheizen
- Springform (26 cm) am Boden mit Backpapier auslegen
- Eier, Wasser, Zucker, Vanillezucker, Salz und Küchle-Biskuit-perfekt verrühren und mit dem Rührgerät auf höchster Stufe in 7 Min. luftig aufschlagen.
- Mehl, Stärke und Backpulver mischen, auf die Eimasse sieben und auf niedriger Stufe mit dem Rührgerät kurz einrühren.
- Biskuitmasse in die Springform einfüllen, glatt streichen und sofort im Backofen auf der unteren Schiene ca. 20 - 25 Min. backen.
- Den gebackenen Biskuitboden aus dem Ofen nehmen, abkühlen lassen, den Biskuit von der Form lösen und auf ein Kuchengitter stürzen.
- Springformboden abnehmen, das Backpapier mit etwas Wasser bestreichen, 5 Min. ruhen lassen, das Backpapier abziehen und den Biskuitboden vollständig auskühlen lassen.
- Vom Biskuit einen 1 cm dicken Deckel waagerecht abschneiden und diesen in 16 gleich große Kuchenstücke teilen.
- Den Biskuitboden auf eine Tortenplatte setzen und mit einem Tortenring umschließen.
- Die Pfirsiche gut abtropfen lassen. Die Sahne schaumig schlagen, 6 TL Küchle-San-apart einrieseln lassen und die Sahne steif schlagen.
- Quark, Zucker, Vanillezucker und abgeriebene Zitronenschale mit dem restlichen Küchle-San-apart verrühren. (Falls der Quark zu trocken ist, noch bis zu 3 EL Pfirsichsaft dazu.) Sahne auf die Quarkcreme geben und unterheben.
- 1/3 der Käsesahne auf den Tortenboden geben, glatt streichen, die Pfirsiche kreisförmig auf die Käsesahne setzen, die restliche Käsesahne darauf geben, glatt streichen.
- Biskuitdeckelstücke auflegen, fest andrücken, mit Puderzucker bestäuben.
- Anschließend den Tortenring abnehmen, den Rand mit einem Messer glatt streichen und die Torte bis zum Verzehr kühl stellen.