Latte-Macchiato-Torte

Rezept-Infos
- Backzeit: ca. 30 - 40 Min.
- Backtemperatur: E-Herd: 200 °C, Umluft: 175 °C, Gas: Stufe 3
- Springform (20 cm Ø)
Zutaten für ca. 12 Portionen
Teig:
- 5 Eier (Größe M)
- 175 g Zucker
- 2 Pck. Vanillinzucker
- 1 Prise Salz
- 25 g Küchle Biskuit perfekt
- 100 g Mehl
- 75 g Speisestärke
- 1 gehäufter TL Backpulver
- 25 g Kakaopulver
- 500 g Schlagsahne
- 4 TL Küchle San-apart
- 75 g Zucker
- 250 g Schmand
- 2 TL Instant-Espressopulver
- 1 TL Kakao
- 3 EL heißes Wasser
- Kakao
- Schokoherzen
Anleitung
- Boden einer Springform (20 cm Ø) mit Backpapier auslegen.
- Eier, 6 Esslöffel Wasser, 175 g Zucker, 1 Pck. Vanillinzucker, Salz und Küchle Biskuit perfekt mit den Schneebesen des Handrührgerätes erst auf niedriger Stufe, dann auf höchster Stufe ca. 7 Minuten dick-cremig aufschlagen.
- Mehl, Stärke, Backpulver und 25 g Kakaopulver mischen, auf die Eimasse sieben und auf niedriger Stufe kurz einrühren. In der Form glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen ca. 30-40 Minuten auf der unteren Schiene backen. Boden am Rand lösen, auskühlen lassen. Boden waagerecht dritteln.
- Küchle San-apart und 75 g Zucker mischen. Sahne steif schlagen, Küchle San-apart Mischung
dabei einrieseln lassen. Schmand unterrühren. - Espressopulver und 1 TL Kakao mischen, mit 3 EL heißem Wasser verrühren. Knapp die Hälfte Creme mit Espresso verrühren.
- Unter den Rest der Creme 1 Pck. Vanillinzucker rühren. Auf den unteren Boden ca. 1/3 der hellen Creme verstreichen. 2. Boden darauflegen. Kaffeesahne darauf glatt streichen. 3. Boden darauflegen. Torte mit Rest Vanille-Creme einstreichen. Bis zum Servieren kalt stellen.
- Mit Kakao bestäuben und mit Schokoherzen verzieren