Erdnusshäufchen

Erdnusshäufchen
Rezept-Infos

Mit Erdnussbutter !

  • Backzeit: ca. 15-20 Min.
  • Backtemperatur: 160 °C
Das benötigst du:
  • Blackblech
  • Backpapier
  • Pfanne

Zurück zur Rezeptübersicht

Zutaten

  • 2 Eiweiß von glücklichen Hühnern, wenn möglich
  • 2 geh. EL Zucker
  • 1 Prise Muskat
  • 50 g Erdnussbutter
  • 120 g gehackte Erdnüsse, ungesalzen
  • ca. 25 Küchle Bio Back Oblaten 40 mm
  • 100 g Erdnüsse, ungesalzen
  • 100 g Zucker

Anleitung

  1. Das Eiweiß sehr steif schlagen. Den Zucker und den Muskat einrieseln lassen.
  2. Die Erdnusscreme unterrühren und die gehackten Erdnüsse unterheben.
  3. Die Masse mit 2 Teelöffeln auf die Oblaten portionieren und auf einem mit Backpapier belegten Backblech absetzen. Mit Erdnusshälften belegen.
  4. Im auf 160 °C vorgeheizten Backofen ca. 15-20 Minuten backen, herausnehmen und auf einem Gitter auskühlen lassen.
  5. Zucker in einer Pfanne ohne Fett schmelzen und die Erdnussplätzchen mit Hilfe eines Teelöffels mit Zuckerfäden garnieren.