Erdnusshäufchen

Rezept-Infos
Mit Erdnussbutter !
- Backzeit: ca. 15-20 Min.
- Backtemperatur: 160 °C
- Blackblech
- Backpapier
- Pfanne
Zutaten
- 2 Eiweiß von glücklichen Hühnern, wenn möglich
- 2 geh. EL Zucker
- 1 Prise Muskat
- 50 g Erdnussbutter
- 120 g gehackte Erdnüsse, ungesalzen
- ca. 25 Küchle Bio Back Oblaten 40 mm
- 100 g Erdnüsse, ungesalzen
- 100 g Zucker
Anleitung
- Das Eiweiß sehr steif schlagen. Den Zucker und den Muskat einrieseln lassen.
- Die Erdnusscreme unterrühren und die gehackten Erdnüsse unterheben.
- Die Masse mit 2 Teelöffeln auf die Oblaten portionieren und auf einem mit Backpapier belegten Backblech absetzen. Mit Erdnusshälften belegen.
- Im auf 160 °C vorgeheizten Backofen ca. 15-20 Minuten backen, herausnehmen und auf einem Gitter auskühlen lassen.
- Zucker in einer Pfanne ohne Fett schmelzen und die Erdnussplätzchen mit Hilfe eines Teelöffels mit Zuckerfäden garnieren.