Walnussschäumchen

Zutaten für ca. 25 Portionen
Teig:
- 2 Eiweiß (Größe M)
- 1 Prise Salz
- 175 g Puderzucker
- 1 Päckchen Vanillinzucker
- 20 g Mehl
- 150 g gehackte Walnüsse
- ca. 25 Küchle Bio Back Oblaten 50 mm
- Walnusshälften zum Verzieren
Anleitung
- Die Eiweiße mit dem Salz in eine Schüssel geben und stark schaumig schlagen.
- Den gesiebten Puderzucker und den Vanillezucker einrieseln lassen und so lange schlagen, bis sich der Zucker aufgelöst hat.
- Das gesiebte Mehl und die gehackten Walnüsse unter die Schaummasse heben.
- Den Teig in einen Spritzbeutel mit Lochtülle füllen und Häufchen auf die Backoblaten spritzen. Bei Umluft im auf 100 °C vorgeheizten Backofen etwa 60 Minuten mehr trocknen als backen.
- Aus dem Ofen nehmen, mit je einer Walnusshälfte verzieren und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.