Erdbeer-Baiser-Törtchen

Rezept-Infos
- Zubereitungszeit ca. 2 Stunden. / Wartezeit ca. 13 Stunden.
- Backzeit: ca. 40 Min.
- Backtemperatur: E-Herd: 100 - 125 °C, Umluft: 75 - 100 °C, Gas: s. Hersteller
- Nährwerte pro Stück: ca. 410 kJ, 100 kcal, E 1 g, F 4 g, KH 14 g
- Backpapier
- 2 Backbleche
Zutaten für ca. 20 Portionen
Baiser:
- 3 Eiweiß (Größe M)
- 150 g Zucker
- 1 1/2 TL Speisestärke
- 1/2 TL Balsamico-Essig
- 200 g Erdbeeren
- 4 EL Küchle San-apart
- 25 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillinzucker
- 250 g Schlagsahne
- 20 Küchle Bio Backoblaten 70 mm
- 5 Stiele Minze
- 10 Erdbeeren
Anleitung
- Eiweiß mit den Schneebesen des Handrührgerätes steif schlagen, dabei 150 g Zucker einrieseln lassen. Weiterschlagen, bis eine glatte, feste, glänzende Masse entstanden ist. Stärke darauf sieben, Essig zufügen und unterheben.
- Zwei Backbleche mit Backpapier auslegen und darauf jeweils 10 Küchle Bio Backoblaten verteilen. Eischnee mit einem Esslöffel kuppelförmig auf den Backoblaten verteilen und mit einem Teelöffel je eine kleine Mulde hineindrücken.
- Blechweise nacheinander im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 125 °C/ Umluft: 100 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 25 Minuten backen. Anschließend Backofentemperatur reduzieren (E-Herd: 100 °C/ Umluft: 75 °C/ Gas: s. Hersteller) und ca. 15 Minuten weiter backen. Backofen ausschalten.
- Beide Bleche wieder in den Backofen stellen und über Nacht darin trocknen lassen.
- 200 g Erdbeeren putzen, waschen, in kleine Stücke schneiden und mit 25 g Zucker pürieren. Küchle San-apart mit Vanillinzucker mischen. Sahne steif schlagen, dabei Küchle San-apart einrieseln lassen. Sahne unter das Püree heben und mindestens 1 Stunde kalt stellen.
- Restliche Erdbeeren putzen, waschen und halbieren. Minze waschen, trocken schütteln und Blätter von den Stielen zupfen.
- Baisertörtchen kurz vor dem Servieren mit der Erdbeercreme füllen, mit Erdbeerhälften und Minzblättchen verzieren.