Erdbeer-Sahne-Torte mit Oblaten-Blumen

Erdbeer-Sahne-Torte mit Oblaten-Blumen
Rezept-Infos

  • Backzeit: ca. 20-25 Min.
  • Backtemperatur: (E-Herd: 200 °C, Umluft: 175 °C, Gas: s. Hersteller)
  • Springform (26 cm Ø)

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Zutaten für ca. 12 Portionen

Rührteig:

  • 3 Eier (Größe M)
  • 5 EL Wasser
  • 125 g Zucker
  • 25 g Küchle Biskuit perfekt
  • 75 g Mehl
  • 50 g Speisestärke
  • 1 TL Backpulver (etwa 3 g)
Guss:
  • 1000 g kalte Schlagsahne
  • 200 g Erdbeerpüree
  • 8 TL Küchle San-apart
Deko:
  • 10 g feingehackte Pistazien
  • 12 Küchle Oblaten-Blumen

Anleitung

  • Eier, Wasser, Zucker und Biskuit perfekt in einer Rührschüssel mit dem Schneebesen des Handrührgerätes kurz verrühren und anschließend auf höchster Stufe 5 Minuten luftig aufschlagen.
  • Mehl, Stärke und Backpulver mischen, auf die Eiermasse sieben und auf mittlerer Stufe mit einem Handrührgerät kurz unterrühren.
  • Boden einer Springform (26 cm Ø) mit Backpapier auslegen. Nun die Biskuitmasse einfüllen und glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: s. Hersteller) auf der unteren Schiene ca. 20–25 Minuten backen, herausnehmen und auskühlen lassen.
  • Das Biskuit vom Rand lösen, Form und Backpapier entfernen. Biskuitboden auf eine Tortenplatte legen, mit einem Tortenring oder einer gesäuberten Springformrand umschließen.
  • Schlagsahne in eine Rührschüssel geben, mit dem Handrührgerät (Rührbesen) etwa 2 - 3 Minuten aufschlagen, San-apart einrieseln lassen, Erdbeerpüree zugeben und steif schlagen. Erdbeer-Sahne auf dem Boden glatt streichen. Torte mindestens 60 Minuten in den Kühlschrank stellen.
  • Vor dem Servieren den Tortenring entfernen und die Torte mit den feingehackten Pistazien und Oblaten-Blumen dekorieren.

Damit gelingt es am besten: