Erdbeer-Sahne-Torte mit Oblaten-Blumen

Rezept-Infos
- Backzeit: ca. 20-25 Min.
- Backtemperatur: (E-Herd: 200 °C, Umluft: 175 °C, Gas: s. Hersteller)
- Springform (26 cm Ø)
Zutaten für ca. 12 Portionen
Rührteig:
- 3 Eier (Größe M)
- 5 EL Wasser
- 125 g Zucker
- 25 g Küchle Biskuit perfekt
- 75 g Mehl
- 50 g Speisestärke
- 1 TL Backpulver (etwa 3 g)
- 1000 g kalte Schlagsahne
- 200 g Erdbeerpüree
- 8 TL Küchle San-apart
- 10 g feingehackte Pistazien
- 12 Küchle Oblaten-Blumen
Anleitung
- Eier, Wasser, Zucker und Biskuit perfekt in einer Rührschüssel mit dem Schneebesen des Handrührgerätes kurz verrühren und anschließend auf höchster Stufe 5 Minuten luftig aufschlagen.
- Mehl, Stärke und Backpulver mischen, auf die Eiermasse sieben und auf mittlerer Stufe mit einem Handrührgerät kurz unterrühren.
- Boden einer Springform (26 cm Ø) mit Backpapier auslegen. Nun die Biskuitmasse einfüllen und glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: s. Hersteller) auf der unteren Schiene ca. 20–25 Minuten backen, herausnehmen und auskühlen lassen.
- Das Biskuit vom Rand lösen, Form und Backpapier entfernen. Biskuitboden auf eine Tortenplatte legen, mit einem Tortenring oder einer gesäuberten Springformrand umschließen.
- Schlagsahne in eine Rührschüssel geben, mit dem Handrührgerät (Rührbesen) etwa 2 - 3 Minuten aufschlagen, San-apart einrieseln lassen, Erdbeerpüree zugeben und steif schlagen. Erdbeer-Sahne auf dem Boden glatt streichen. Torte mindestens 60 Minuten in den Kühlschrank stellen.
- Vor dem Servieren den Tortenring entfernen und die Torte mit den feingehackten Pistazien und Oblaten-Blumen dekorieren.