Mini Erdbeer Cupcakes

Mini Erdbeer Cupcakes
Rezept-Infos

  • Zubereitungszeit: ca. 45 Minuten
  • Wartezeit: ca. 30 Min.
  • Backzeit: ca. 15 Min.
  • Backtemperatur: E-Herd: 180 °C, Gas: Stufe 3
Das benötigst du:
  • 24 mittelgroße Papierbackförmchen
  • Spritzbeutel mit Sterntülle
  • Gefrierbeutel

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Zutaten für ca. 24 Cupcakes

Teig:

  • 2 Eier (Größe M)
  • 150 g Zucker
  • 250 g Naturjoghurt
  • 100 ml Sonnenblumenöl
  • 250 g Weizenmehl
  • 2 gestr. TL Backpulver
  • 75 g Krokant
Creme:
  • 350 g Schlagsahne
  • 80g Erdbeermarmelade
  • 3 TL Küchle San-apart
  • 1 Spritzer Zitronensaft
Deko:
  • 12 Erdbeeren (halbiert)
  • 25 g Krokant

Anleitung

  1. Eier, Zucker, Joghurt und Sonnenblumenöl mit dem Mixer mit Rührbesen verrühren. Mehl mit Backpulver vermengen, mit Krokant unterrühren.
  2. Den Teig in einen Gefrierbeutel füllen. Davon eine kleine Ecke abschneiden. Den Teig in die Förmchen füllen.
  3. In der Mitte des vorgeheizten Backofens backen. Gebäck auf einem Kuchenrost erkalten lassen.
  4. Für die Creme Sahne mit einem Handrührgerät mit Schneebesen kurz aufschlagen nach 2-3 Minuten schlagen das Küchle San-apart eirieseln lassen.
  5. Danach die Erdbeermarmelade und den Spritzer Zitronensaft unterheben.
  6. Die Creme in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen. Creme auf die Gebäcke spritzen. Mit je einer 1/2 Erdbeere und Krokant garnieren.

Damit gelingt es am besten: