Mini Erdbeer Cupcakes

Rezept-Infos
- Zubereitungszeit: ca. 45 Minuten
- Wartezeit: ca. 30 Min.
- Backzeit: ca. 15 Min.
- Backtemperatur: E-Herd: 180 °C, Gas: Stufe 3
- 24 mittelgroße Papierbackförmchen
- Spritzbeutel mit Sterntülle
- Gefrierbeutel
Zutaten für ca. 24 Cupcakes
Teig:
- 2 Eier (Größe M)
- 150 g Zucker
- 250 g Naturjoghurt
- 100 ml Sonnenblumenöl
- 250 g Weizenmehl
- 2 gestr. TL Backpulver
- 75 g Krokant
- 350 g Schlagsahne
- 80g Erdbeermarmelade
- 3 TL Küchle San-apart
- 1 Spritzer Zitronensaft
- 12 Erdbeeren (halbiert)
- 25 g Krokant
Anleitung
- Eier, Zucker, Joghurt und Sonnenblumenöl mit dem Mixer mit Rührbesen verrühren. Mehl mit Backpulver vermengen, mit Krokant unterrühren.
- Den Teig in einen Gefrierbeutel füllen. Davon eine kleine Ecke abschneiden. Den Teig in die Förmchen füllen.
- In der Mitte des vorgeheizten Backofens backen. Gebäck auf einem Kuchenrost erkalten lassen.
- Für die Creme Sahne mit einem Handrührgerät mit Schneebesen kurz aufschlagen nach 2-3 Minuten schlagen das Küchle San-apart eirieseln lassen.
- Danach die Erdbeermarmelade und den Spritzer Zitronensaft unterheben.
- Die Creme in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen. Creme auf die Gebäcke spritzen. Mit je einer 1/2 Erdbeere und Krokant garnieren.