Herztorte

Rezept-Infos
- Zubereitungszeit: ca. 1 1/4 Std.
- Wartezeit: ca. 3 Std.
- Backzeit: ca. 20 Min.
- Backtemperatur: E-Herd: 175 °C, Gas: Stufe 2, Umluft: 150 °C
- Pro Stück ca. 1050 kJ/250 kcal; E 5 g; F 13 g; KH 29 g
- Herz-Tortenrahmen (ca. 20 cm Ø)
- Backpapier
Zutaten für ca. 12 Portionen
Teig:
- 3 Eier (Größe M)
- 125 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillin-Zucker
- 25 g Küchle Biskuit perfekt
- 75 g Mehl
- 3 EL Kakaopulver
- 2 TL Backpulver
- 400 g Schlagsahne
- 5 TL Küchle-San-apart
- 50 g Zucker
- 75 g Erdbeeren
- 600 g Erdbeeren
- weiße Schoko-Herzen zum Verzieren
Anleitung
- Eier, 3 EL Wasser, 125 g Zucker, Vanillin-Zucker und Küchle-Biskuit-perfekt mit den Schneebesen des Handrührgerätes 2–3 Min. sehr cremig rühren.
- Mehl, Kakao und Backpulver mischen, auf die Eiermasse sieben, unterheben.
- Einen Herz-Tortenrahmen (ca. 20 cm Ø) auf je eine Lage Backpapier und Alufolie stellen, am Rand hochklappen und festdrücken, so dass ein Boden entsteht. Biskuitmasse einfüllen und glatt verstreichen.
- Im vorgeheizten Backofen ca. 20 Minuten backen, herausnehmen und auf einem Kuchengitter ca. 2 Stunden auskühlen lassen.
- Boden aus dem Rahmen lösen und waagerecht halbieren.
- 75 g Erdbeeren putzen, in Stücke schneiden und mit einem Pürierstab pürieren.
- Sahne mit den Schneebesen des Handrührgerätes ca. 1 Min. auf mittlerer Stufe aufschlagen,
- Küchle-San-apart einrieseln lassen, Sahne steif schlagen. 50 g Zucker dabei einrieseln lassen.
- Erdbeerpüree unter die Sahne heben. Unteren Boden mit dem Herz-Tortenrahmen umstellen. Hälfte der Sahne darauf glatt verstreichen, mit dem zweiten Boden bedecken. Restliche Sahne darauf glatt verstreichen, ca. 1 Stunde kalt stellen.
- 600 g Erdbeeren putzen und in dünne Scheiben schneiden. Torte aus dem Rahmen lösen, mit den Erdbeeren belegen. Mit Schokoladen-Herzen verzieren.