Sweetheart

Rezept-Infos
- Backzeit: ca. 20 - 25 Min.
- Backtemperatur: 180 °C
- Herzform
- Backpapier
Zutaten für ca. 14 Portionen
Teig:
- 2 Eier
- 3 EL Wasser
- 100 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 1 Prise Salz
- 12,5 g Küchle Biskuit perfekt
- 60 g Mehl
- 35 g Speisestärke
- 1 gestr. TL Backpulver
- 400 ml Sahne
- 4 TL (28 g) Küchle-San-apart
- 2 Päckchen Vanillezucker
- 1 Päckchen Tortenguss Rot
- 250 ml kaltes Wasser
- Puderzucker zu Bestäuben
Anleitung
- Eier, Wasser, Zucker, Vanillezucker, Salz und Küchle-Biskuit-perfekt in eine hohe Schüssel geben und mit dem elektrischen Rührgerät auf höchster Stufe 7 Minuten luftig aufschlagen.
- Mehl, Speisestärke und Backpulver miteinander mischen, auf die Eiermasse geben und mit dem Schneebesen kurz unterheben.
- Die Herzform auf Backpapier legen, den Teig einfüllen, glatt streichen, im auf 180 °C vorgeheizten Ofen 20 - 25 Minuten backen, herausnehmen und in der Form auskühlen lassen.
- Den Boden aus der Form nehmen und das Backpapier vorsichtig abziehen. Den Boden in
die gereinigte Form zurücklegen. - Die Sahne mit dem Küchle-San-apart und dem Vanillezucker steif schlagen. Die Creme auf den Tortenboden streichen und im Kühlschrank fest werden lassen.
- Den Tortenguss nach Anleitung zubereiten und auf das Herz gießen und fest werden lassen.
- Das Herz aus der Form lösen, auf eine Tortenplatte legen, mit Puderzucker bestäuben und bis zum Verzehr kühl aufbewahren.