Clown Torte

Rezept-Infos
- Backzeit: ca. 20 - 25 Min.
- Backtemperatur: 180 - 200 °C
- Springform (26 cm Ø)
Zutaten für ca. 16 Portionen
Biskuit:
- 3 Eier
- 5 EL warmes Wasser
- 125 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 1 Prise Salz
- 25 g Küchle Biskuit perfekt
- 75 g Mehl
- 50 g Speisestärke
- 1 Msp. Backpulver
- 400 g Doppelrahm-Frischkäse
- Saft von 2 Zitronen
- 10 TL Küchle-San-apart
- 50 g Zucker
- 400 ml Sahne
- 4 TL Küchle-San-apart
- 200 g Marzipanrohmasse
- 1 EL Puderzucker
- bunte Lebensmittelfarbe
- 1 Päckchen Zuckerkonfetti
Anleitung
- Eier, Wasser, Zucker, Salz und Küchle-Biskuit- perfekt in einer hohen Rührschüssel mit dem Rührgerät in 7 Minuten luftig aufschlagen.
- Mehl, Speisestärke, Backpulver vermischen, auf die Eiercreme sieben und mit dem Schneebesen kurz unterheben. In eine am Boden mit Backpapier ausgelegte Springform (26 cm Ø) einfüllen, glatt streichen und im auf 180-200 °C vorgeheizten Backofen ca. 20-25 Minuten backen.
- Herausnehmen, Rand mit einem spitzen Messer lösen und abnehmen, anschließend auf ein Kuchengitter stürzen, das Backpapier vorsichtig abziehen und den Boden vollständig auskühlen lassen.
- Frischkäse, Zitronensaft und Zucker mit Küchle-San-apart glatt rühren, die Sahne mit dem Küchle-San-apart steif schlagen und unterheben.
- Den Tortenboden auf eine Tortenplatte legen, mit einem Tortenring umschließen, die Sahnemasse einfüllen und glatt streichen.
- Marzipan mit Puderzucker anwirken, teilen, je nach Geschmack die einzelnen Teile einfärben und das Clowngesicht formen.
- Den Tortenring entfernen, das Clowngesicht auflegen und mit Zuckerkonfetti bestreuen.