Aprikosen Muffins

Rezept-Infos
- Zubereitungszeit: ca. 20 Min.
- Backzeit: ca. 25 Min.
- Backtemperatur: Ober-/ Unterhitze: 180 °C, Gas: Stufe 3, Umluft: 160 °C
- Papierbackförmchen
Zutaten für ca. 12 Portionen
Teig:
- 3 Eier (Größe M)
- 100g Puderzucker, gesiebt
- 125 ml Sonnenblumenöl
- 100 ml Eierlikör
- 25 g Küchle Biskuit perfekt
- 125 g Weizenmehl
- 50 g Speisestärke
- 1 Päckchen Puddingpulver Vanille
- 2 TL Backpulver
- 1 kleine Dose Aprikosenhälften, gut abgetropft (Abtropfgewicht ca. 250 g)
- etwas Puderzucker
- Küchle-Essbares Ostergras
Anleitung
Vorbereitung:
- Papierbackförmchen in die Muffinblechmulden setzen
- Backofen vorheizen 180 °C
- 12 Aprikosenhälften zur Seite legen, den Rest würfeln.
- Eier, Puderzucker, Speiseöl, Eierlikör und Küchle-Biskuit- perfekt in eine Rührschüssel geben.
Mit dem Handrührgerät in 2 Minuten schaumig schlagen. - Mehl, Speisestärke, Puddingpulver und Backpulver mischen und unterrühren. Aprikosenwürfel unterheben.
- Den Teig in die Papierbackförmchen füllen und mit Aprikosenhälften belegen.
- Das Muffinblech in die Mitte des Backofens schieben und ca. 25 Minuten backen.
- Muffins mit den Papierbackförmchen auf einem Kuchenrost erkalten lassen.
- Mit Puderzucker bestreuen und die Muffins in das Ostergras von Küchle setzen.