Biskuiteier gefüllt mit Erdbeer-Sahne-Creme

Rezept-Infos
- Zubereitungszeit: ca. 45 Min.
- Wartezeit ca. 30 Min.
- Backzeit: ca. 10 - 12 Min.
- Backtemperatur: E-Herd: 225 °C, Gas: Stufe 4, Umluft: 200 °C
- Backblech (32 x 39 cm)
Zutaten für ca. 16 Portionen
Biskuitteig:
- 5 Eier (Größe M)
- 6 EL kaltes Wasser
- 250 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillin-Zucker
- 1 Prise Salz
- 25 g Küchle Biskuit perfekt
- 100 g Mehl
- 50 g Speisestärke
- 1 TL Backpulver
- 300 g Erdbeeren
- 1-2 EL Erdbeersirup
- 250 g Mascarpone
- 500 g Magerquark
- 6 TL Küchle San-apart
- 200 g Schlagsahne
- Puderzucker zum Bestäuben
- gehackte Pistazienkerne
- Zucker- und Marzipan-Figuren
Anleitung
- Eier, 6 EL kaltes Wasser, Zucker, Vanillin-Zucker, Salz und Biskuit perfekt ca. 5 Minuten luftig aufschlagen.
- Mehl, Stärke und Backpulver mischen, auf die Eimasse sieben, unterrühren und gleichmäßig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech (32 x 39 cm) streichen. Im vorgeheizten Backofen ca. 10 - 12 Minuten backen. Herausnehmen und sofort auf ein mit Zucker bestreutes Geschirrtuch stürzen. Backpapier abziehen, Biskuitplatte quer halbieren und auskühlen lassen.
- Erdbeeren waschen, putzen, kleinschneiden und pürieren. Püree durch ein Sieb streichen, mit Erdbeersirup verrühren.
- Mascarpone, Quark, 100 g Zucker und 3 TL San-apart mit dem Schneebesen des Handrührgeräts verrühren, Püree unterrühren.
- Sahne steif schlagen, dabei 3 TL San-apart einrieseln lassen. Sahne unter die Quarkmasse heben.
- Eine Biskuithälfte mit einem Tortenrahmen umstellen, Erdbeercreme darauf verteilen und mit der anderen Biskuithälfte belegen. Biskuit mindestens 2 Stunden kalt stellen.
- Rahmen entfernen, einen eiförmigen Ausstecher (4,5 x 6 cm) auf die Platte legen und mit einem schmalen Messer dicht an der Form entlang schneiden.
- Mit Puderzucker bestäuben, mit Pistazien und mit Zucker- oder Marzipan-Figuren verzieren.