Spiegelei-Dessert

Spiegelei-Dessert
Rezept-Infos

  • Backzeit: ca. 10 Min.
  • Backtemperatur: 220 °C
Das benötigst du:
  • Backblech
  • Backpapier
  • Pappe (für Schablone Eiform)

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Zutaten für ca. 8 Portionen

Teig:

  • 25 g Küchle Biskuit perfekt
  • 5 Eier (Größe M)
  • 6 EL kaltes Wasser
  • 150 g Zucker
  • 1 Päck. Vanillinzucker
  • 1 Prise Salz
  • 100 g Mehl
  • 50 g Speisestärke
  • 1 leicht gehäufter TL Backpulver
Füllung:
  • 150 g Aprikosen-Joghurt
  • 1 Pck. Vanillinzucker
  • 400 g Sahne
  • 7 TL. Küchle San-apart
  • 1 kl. Dose Aprikosen
„Eiweiß“:
  • 600 g Sahne
  • 4 TL Küchle San-apart
  • 8 Aprikosen aus der Dose
  • 1 Beutel Tortenguss
  • 125g Wasser

Anleitung

Vorbereitung:

  • Backofen auf 220°C vorheizen
  • Mehl, Stärke und Backpulver mischen und sieben.
  • Backblech mit Backpapier auslegen
  1. Eier, Wasser, Zucker, Vanillinzucker, Salz und Küchle Biskuit perfekt in einer Rührschüssel verrühren und mit dem Rührgerät auf höchster Stufe in 5 Minuten luftig aufschlagen. Das Rührgerät auf niedrigste Stufe schalten.
  2. Das Mehlgemisch in die Eiermasse einrieseln lassen und kurz einrühren.
  3. Den Teig gleichmäßig auf das Backblech streichen und im vorgeheizten Backofen auf mittlerer Schiene bei 220 °C ca. 10 Minuten backen. Auskühlen lassen.
  4. Aus der Pappe die Eiform (Spiegeleiform) ausschneiden, auf den Biskuitboden legen und die Eiform ausschneiden (8 Stück). Sahne mit Küchle San-apart und Vanillinzucker steif schlagen.
  5. Aprikosen-Joghurt, klein geschnittene Aprikosen (8 Stück zur Seite legen) unter die Sahne heben und auf die Biskuitböden streichen.
  6. Sahne mit Küchle San-apart steif schlagen, auf die Aprikosen-Sahne streichen, Aprikosen auflegen und mit Tortenguss abglänzen.

Damit gelingt es am besten: