Spiegelei-Dessert

Rezept-Infos
- Backzeit: ca. 10 Min.
- Backtemperatur: 220 °C
- Backblech
- Backpapier
- Pappe (für Schablone Eiform)
Zutaten für ca. 8 Portionen
Teig:
- 25 g Küchle Biskuit perfekt
- 5 Eier (Größe M)
- 6 EL kaltes Wasser
- 150 g Zucker
- 1 Päck. Vanillinzucker
- 1 Prise Salz
- 100 g Mehl
- 50 g Speisestärke
- 1 leicht gehäufter TL Backpulver
- 150 g Aprikosen-Joghurt
- 1 Pck. Vanillinzucker
- 400 g Sahne
- 7 TL. Küchle San-apart
- 1 kl. Dose Aprikosen
- 600 g Sahne
- 4 TL Küchle San-apart
- 8 Aprikosen aus der Dose
- 1 Beutel Tortenguss
- 125g Wasser
Anleitung
Vorbereitung:
- Backofen auf 220°C vorheizen
- Mehl, Stärke und Backpulver mischen und sieben.
- Backblech mit Backpapier auslegen
- Eier, Wasser, Zucker, Vanillinzucker, Salz und Küchle Biskuit perfekt in einer Rührschüssel verrühren und mit dem Rührgerät auf höchster Stufe in 5 Minuten luftig aufschlagen. Das Rührgerät auf niedrigste Stufe schalten.
- Das Mehlgemisch in die Eiermasse einrieseln lassen und kurz einrühren.
- Den Teig gleichmäßig auf das Backblech streichen und im vorgeheizten Backofen auf mittlerer Schiene bei 220 °C ca. 10 Minuten backen. Auskühlen lassen.
- Aus der Pappe die Eiform (Spiegeleiform) ausschneiden, auf den Biskuitboden legen und die Eiform ausschneiden (8 Stück). Sahne mit Küchle San-apart und Vanillinzucker steif schlagen.
- Aprikosen-Joghurt, klein geschnittene Aprikosen (8 Stück zur Seite legen) unter die Sahne heben und auf die Biskuitböden streichen.
- Sahne mit Küchle San-apart steif schlagen, auf die Aprikosen-Sahne streichen, Aprikosen auflegen und mit Tortenguss abglänzen.