Vegane Ostertorte mit Erdbeercreme

Vegane Ostertorte mit Erdbeercreme
Rezept-Infos

Zubereitungszeit ca. 30 Minuten.

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Zutaten für circa 16 Stück:

350 g Weizenmehl (Type 405)

2 EL Weizenstärke

200 g Puderzucker

20 g Kakao

2 TL Natron

1 TL Bourbonvanillezucker

1 Prise Salz

120 ml Pflanzenöl

1 EL Apfelessig

280 ml Sprudelwasser

180 g Sojajoghurt

600 g vegane Schlagcreme

7 TL Küchle San-apart

200 g Erdbeerkonfitüre

5 Blatt Küchle Knabber-Esspapier

100 g Erdbeeren

je 50 g Himbeeren und Johannisbeeren

Anleitung

1. Alle trockenen Teigzutaten gut vermischen. Öl, Essig, Sprudelwasser und Sojajoghurt zugeben und alles rasch verrühren. Die Masse in eine mit Backpapier ausgelegte Springform (20 cm Durchmesser) geben und im vorgeheizten Backofen bei 180°C Ober- und Unterhitze circa 35-40 Minuten backen.

 

2. Sojasahne in eine Rührschüssel geben, mit dem Handrührgerät etwa 5-6 Minuten aufschlagen und unter weiterem Rühren das Küchle San-apart einrieseln lassen und streif schlagen. Anschließend 150 g Erdbeer-Konfitüre unterheben.

 

3. Den kalten Biskuit waagerecht in drei Teile schneiden. Unteren Biskuitboden gleichmäßig mit Tortencreme bestreichen, zweiten auflegen und ebenfalls mit Tortencreme bestreichen. Dritten Boden auflegen und die Torte für eine halbe Stunde kalt stellen. 

 

4. Aus Knabber-Esspapier Hasen und Ostereier ausstechen und mit je einem Klecks Erdbeerkonfitüre an Schaschlikspießen befestigen. Den Tortendeckel mit der restlichen Erdbeer-Konfitüre bestreichen und mit Knabber-Esspapierhasen und -Eiern sowie Erdbeeren, Himbeeren und Johannisbeeren dekorieren.

Damit gelingt es am besten: