Ostermuffins

Zutaten (ca. 12 Stück)

Zutaten Muffins:

150 g Butter

1 Ei (Größe M)

120 g Weizenmehl

120 g Zucker

20 g Weizenstärke

½ TL Backpulver

25 g Kakao

1 Prise Salz

1 Pck. Vanillinzucker

 

Buttercreme

125 g Butter (Zimmertemperatur)

60 g Küchle San-apart

100 ml Wasser

1 Prise Salz

1 Pck. Vanillinzucker

 

Dekoration:

Schokoeier

Zuckereier

Anleitung

Den Backofen auf 180 ⁰C Ober-/Unterhitze vorheizen.

 

Danach Butter und Zucker schaumig schlagen und nach ca. 2 Minuten das Ei zugeben und ebenfalls unterschlagen.

 

Anschließend die restlichen Zutaten einrühren.

 

Nun den Teig auf ca. 12 Muffinförmchen verteilen und ca. 25 Minuten backen.
 

Für die Buttercreme alle Zutaten in eine Rührschüssel geben und schaumig schlagen. Danach die Buttercreme in einen Spritzbeutel geben und auf die erkalteten Muffins spritzen.

 

Zum Schluss die Muffins mit den Eiern verzieren.

 

Damit gelingt es am besten: