Ostermuffins
Zutaten Muffins:
150 g Butter
1 Ei (Größe M)
120 g Weizenmehl
120 g Zucker
20 g Weizenstärke
½ TL Backpulver
25 g Kakao
1 Prise Salz
1 Pck. Vanillinzucker
Buttercreme
125 g Butter (Zimmertemperatur)
60 g Küchle San-apart
100 ml Wasser
1 Prise Salz
1 Pck. Vanillinzucker
Dekoration:
Schokoeier
Zuckereier
Den Backofen auf 180 ⁰C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Danach Butter und Zucker schaumig schlagen und nach ca. 2 Minuten das Ei zugeben und ebenfalls unterschlagen.
Anschließend die restlichen Zutaten einrühren.
Nun den Teig auf ca. 12 Muffinförmchen verteilen und ca. 25 Minuten backen.
Für die Buttercreme alle Zutaten in eine Rührschüssel geben und schaumig schlagen. Danach die Buttercreme in einen Spritzbeutel geben und auf die erkalteten Muffins spritzen.
Zum Schluss die Muffins mit den Eiern verzieren.
