Exotische Mandelschnitten

Rezept-Infos
- Backzeit: ca. 10 Min.
- Backtemperatur: E-Herd, Ober- /Unterhitze: 220°C, Umluft: 200°C, Gas: Stufe 3-4
Zutaten für ca. 12 Portionen
Mandelbiskuit:
- 5 Eier (Größe M)
- 6 EL Wasser
- 150 g Zucker
- 1 Pck. Bourbon Vanille-Zucker
- 1 Prise Salz
- 25 g Küchle Biskuit perfekt
- 100 g Weizenmehl
- 50 g Speisestärke
- 1 leicht gehäufter TL Backpulver
- 50 g Mandelblättchen
- 500 g gekühlte Schlagsahne
- 2 TL Küchle-San-apart
- 200 g Frischkäse, leicht (5% Fett)
- 1 Flasche (200 ml) Fruchtpüree Mango-Pfirsich mit Frucht-stücken aus dem Kühlregal
- 2 EL Zitronensaft
- 6 TL Küchle-San-apart
- 2 EL Zucker
- 1 Pfirsich
Anleitung
Vorbereitung:
- Backofen auf 220°C vorheizen
- Backblech mit Backpapier auslegen
- Eier, Wasser, Zucker, Vanillezucker, Salz und Küchle-Biskuit-perfekt in einer Rührschüssel verrühren und mit dem Handrührgerät mit Rührbesen auf höchster Stufe in 5 Minuten aufschlagen.
- Mehl, Stärke und Backpulver mischen, kurz auf mittlerer Stufe einrühren. Biskuitteig auf das Backblech geben, glatt streichen, mit Mandelblättchen bestreuen und sofort auf mittlerer Schiene ca. 10 Minuten backen.
- Den fertig gebackenen Biskuit mitsamt Papier vom Blech ziehen, auf der Arbeitsplatte erkalten lassen.
- Gebäck halbieren, vorsichtig vom Papier lösen. 1 Hälfte auf eine Kuchenplatte legen.
- Für die Füllung Sahne schaumig schlagen, Küchle-San-apart einrieseln lassen, Sahne steif schlagen.
- Frischkäse mit Fruchtpüree, Zitronensaft, Küchle-San-apart und Zucker gut verrühren, Sahne locker unterheben.
- Creme auf den Gebäckboden streichen, mit anderer Gebäckhälfte (Mandeloberfläche nach oben) belegen und etwas andrücken.
- Schnitte kühlen, vor dem Servieren in 12 Schnitten schneiden. Nach Belieben mit Pfirsichspalten garnieren.