Himbeer-Blaubeer-Törtchen
Rezept-Infos
- Zubereitungszeit: ca. 30 Min.
- Wartezeit: ca. 5 ½ Stunden
- 6 Dessertringe (á ca. 8 cm Ø)
- Nährwerte pro Stück: ca. 420 kcal. E 8 g, F 27 g, KH 33 g
Zutaten für ca. 6 Portionen
- 150 g weiße Kuvertüre
- 8 g Kokosfett
- 80 g Cornflakes
- 150 g Himbeeren
- 2 - 3 EL Zucker
- 175 Doppelrahmfrischkäse
- 100 g Schlagsahne
- 2 TL Küchle San-apart
- ca. 75 g Heidelbeeren
- Puderzucker zum Bestäuben
- Backpapier
Anleitung
- Kuvertüre grob hacken. Kuvertüre und Kokosfett in einer Schüssel über einem warmen Wasserbad schmelzen. Cornflakes und Schoko-Mix in einer Schüssel vermengen. Eine Platte mit Backpapier bedecken. 6 Dessertringe (à ca. 8 cm Ø) daraufsetzen. Cornflakes-Mix in die Ringe geben, am Boden etwas andrücken und ca. 30 Minuten kalt stellen
- 75 g Himbeeren waschen, abtropfen lassen und mit Zucker pürieren. Püree durch ein Sieb streichen. Himbeerpüree und Frischkäse mit einem Schneebesen glatt verrühren. Sahne und San-apart steif schlagen. Unter den Frischkäse heben. Creme auf den Schoko-Knusperböden glatt verstreichen und circa 5 Stunden einfrieren
- Beeren verlesen. Törtchen aus den Ringen lösen und mit Beeren verzieren. Mit Puderzucker bestäuben und servieren.
