Erdbeertorte mit Waldmeister

Erdbeertorte mit Waldmeister
Erdbeertorte mit Waldmeister
Infos
  • Backzeit: ca. 20 Min.
  • Backtemperatur: E-Herd mit Ober-/ Unterhitze: 180°C, Gas: Stufe 3

Das benötigst du:

  • Springform
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Zutaten für eine Torte

Teig:

  • 100 g Weizenmehl
  • 3 gestr. TL Backpulver
  • 100 g Zucker
  • 1 Tüte Waldmeistergötterspeisenpulver aus 1 Päckchen
  • 2 Eier
  • 100 g weiche Butter
  • 2 EL Milch


Creme:

  • 600 g Schlagsahne
  • 150 g Naturjoghurt
  • 8 Tl San-apart
  • 80 g Erdbeermarmelade
  • 1 Becher (125 g) Waldmeistergötterspeise (Kühlregal)

Deko:

  • 250 g Erdbeeren
  • 30 g Zartbitterschokolade

Anleitung

1. Für den Teig alle Zutaten mit einem Handrührgerät mit Schneebesen ca. 2 Minuten verrühren.

2. In eine am Boden mit Backpapier belegte Springform füllen und glatt streichen.

3. Im unteren Drittel des vorgeheizten Backofens ca. 20 Minuten backen.

4. Gebäck aus der Form lösen und auf einem Kuchenrost erkalten lassen. Gebäck auf eine Tortenplatte legen und einen Tortenring darum geben.


5. Für die Creme Sahne und Joghurt mit einem Handrührgerät mit Schneebesen kurz verrühren. San-apart und Erdbeermarmelade  zugeben und etwa 2 - 3 Minuten cremig schlagen.

6. Götterspeise etwas kleinschneiden und locker unter die Creme heben. Diese auf den Gebäckboden streichen. Torte mit Erdbeerscheiben dachziegelartig belegen und kalt stellen.

7. Schokolade im Wasserbad schmelzen, in einen kleinen Gefrierbeutel füllen, eine kleine Ecke abschneiden und die Torte damit verzieren.

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