Schoko-Crossie-Erdbeer-Torte

No-Bake Kühlschranktorte

Schoko-Crossie-Erdbeer-Torte
Schoko-Crossie-Erdbeer-Torte
Infos
  • Zubereitung: ca. 40 Min.
  • Kühlzeit: ca. 4 Std.

Das benötigst du:

  • Backrahmen 24 cm
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    Zutaten für ca. 12 Portionen

    Schoko-Crossies Boden:

    • 80 g Cornflakes
    • 50 g Mandeln, gestiftet
    • 150 g Zartbitterkuvertüre
    • 10 g Kokosfett


    Creme:

    • 400 ml Sahne
    • 4 TL Küchle San-apart
    • 500 g Quark
    • 400 g Frischkäse
    • 5 TL Küchle San-apart
    • 150 g Puderzucker
    • Vanilleextrakt
    • 700 g Erdbeeren
    • Minzblätter

    Anleitung

    1. Kuvertüre fein hacken, zwei Drittel davon im Wasserbad erwärmen, bis die Kuvertüre geschmolzen ist.

    2. Dann vom Wasserbad herunternehmen und mit dem restlichen Drittel verrühren. So hat die Kuvertüre dann etwa 29/30°C. Kokosfett einrühren, mit Mandeln und Cornflakes vermischen.

    3. Mit zwei Teelöffeln 12 kleine Häufchen auf ein Backpapier setzen, diese sind für die Deko. Einen Backrahmen auf 24 cm einstellen. Restliche Masse einfüllen und glatt verstreichen und mit einem Glas fest drücken.

    4. Im Kühlschrank ruhen lassen und inzwischen die Creme herstellen.

    5. Sahne mit Küchle San-apart steif schlagen. Quark, Frischkäse, Küchle San-apart, Puderzucker und Vanileextrakt verrühren. Sahne unterheben und anschließend kühl stellen.


    6. Erdbeeren waschen, putzen und Stielansatz entfernen.

    7. Ein paar Esslöffel der Creme auf dem Knusperboden verteilen, einige Erdbeeren halbieren und mit der Schnittkante nach außen den Tortenrand damit einkleiden. Dann die übrigen Erdbeeren mit der Schnittkante nach unten auf die Creme stellen und den ganzen Boden damit bedecken. Restliche Creme darüber streichen. Sie muss nicht ganz glatt sein.

    8. Nun die Torte ca. 4 Stunden kühlen.

    9. Tortenring entfernen, die Torte mit den übrigen halbierten Erdbeeren, den Schoko-Crossies und den Minzblättern dekorieren.

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