Vorbereitung:
- Boden einer Springform (Ø 26 cm) mit Backpapier belegen
- Backofen auf 180 °C vorheizen
1. Eier, Wasser, Zucker, Vanillinzucker und Küchle-Biskuit- perfekt in eine Rührschüssel geben.
Mit dem Handrührgerät mit Rührbesen ca. 4 Minuten schaumig schlagen.
2. Mehl, Speisestärke, Kakao und Backpulver mischen, sieben und auf mittlerer Stufe zügig unter die Eiermasse rühren. Biskuitteig in die vorbereitete Springform füllen und glatt streichen. Im unteren Drittel des Backofens ca. 25 – 30 Minuten backen.
3. Das Gebäck mit einem Messer am Formenrand lösen, auf einen mit Backpapier belegten Kuchenrost stürzen. Nun das Gebäck erkalten lassen und anschließend das Backpapier abziehen.
4. Gebäck einmal waagerecht durchschneiden. Unteren Gebäckboden auf eine Tortenplatte legen.
5. Einen sauberen Springformring oder Tortenring darum stellen und einige Erdbeeren halbieren.