Hochzeitstorte-Kirschherz

Infos
  • Backzeit: ca. 20 Min.
  • Backtemperatur: 180 - 200 ° C

Das benötigst du:

  • Herzform (26 - 28 cm Ø)
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    Zutaten für eine Torte

    Biskuitteig:

    • 3 Eier
    • 5 EL warmes Wasser
    • 125 g Zucker
    • 1 Päckchen Vanillezucker
    • 1 Prise Salz
    • 25 g Küchle Biskuit-perfekt
    • 75 g Mehl
    • 50 g Speisestärke
    • 1 Messerspitze Backpulver
    • Butter oder Margarine und Semmelbrösel für die Backform


    Creme:

    • 1 Glas Sauerkirschen
    • 150 g Kirschjoghurt
    • 4 geh. TL Küchle-San-apart
    • 350 ml Sahne
    • 4 gehäufte TL Küchle-San-apart

    Außerdem:

    • 200 - 250 ml Sahne
    • 2 gehäufte TL Küchle-San-apart
    • 25 g Mandelblättchen
    • 2 - 3 EL Kirschmarmelade
    • 25 g Marzipanrohmasse
    • 1 TL Puderzucker
    • Rote Speisefarbe
    • Puderzucker zum Bestäuben

    Anleitung für den Biskuitteig

    1. Die Eier mit dem Wasser, dem Zucker, dem Vanillezucker, dem Salz und Küchle-Biskuit-perfekt in eine hohe Rührschüssel geben. Das Ganze mit dem Rührgerät auf höchster Stufe in 5 Minuten luftig aufschlagen.

    2. Das Mehl mit der Speisestärke und dem Backpulver vermischen, darüber sieben und locker unterheben.

    3. Die Obstbodenform ausfetten und ausbröseln oder den Boden einer Springform (26 - 28 cm Ø) mit Backpapier auslegen, die Biskuitmasse einfüllen und im auf 180 - 200 °C vorgeheizten Backofen etwa 20 Minuten backen.

    4. Den fertigen Boden aus dem Ofen nehmen und kurz ruhen lassen, auf ein Kuchengitter stürzen und die Backform abnehmen. Anschließend den Boden vollständig auskühlen lassen.

    Anleitung für die Creme und die Deko

    1. Den Biskuitboden nach dem Grundrezept backen und in der Form auskühlen lassen. Herzform entfernen und säubern, Boden auf eine Tortenplatte legen und mit der Herzform umschließen.

    2. Die Sauerkirschen gut abtropfen lassen. Den Kirschjoghurt mit Küchle-San-apart glatt rühren und die Kirschen unterheben.

    3. Die Sahne mit Küchle-San-apart steif schlagen und unter den Kirschjoghurt heben. Die Kirschsahne auf dem Herzboden verteilen und glatt streichen.

    4. Die Sahne mit Küchle-San-apart steif schlagen, die Herzform entfernen und den Tortenrand damit bestreichen. Den Rest in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen und dekorativ auf das Herz spritzen, mit Mandelblättchen bestreuen.

    5. Die Kirschmarmelade erhitzen, durch ein Sieb streichen, in ein Pergamenttütchen einfüllen, eine feine Spitze abschneiden und die Marmelade in feinen Linien über das Kirschherz ziehen.

    6. Die Marzipanrohmasse mit dem Puderzucker verkneten und mit der Speisefarbe Rot einfärben. Ausrollen, Herzen ausstechen und diese auf das Kirschherz legen.

    7. Das Kirschherz mit Puderzucker bestäuben und bis zum Verzehr in den Kühlschrank stellen.
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