Ostertorte

mit Erdbeer-Sahnecreme

Ostertorte mit Erdbeer-Sahnecreme
Ostertorte mit Erdbeer-Sahnecreme
Infos
  • Zubereitungszeit: ca. 1 Stunde
  • Wartezeit: ca. 2 Stunden
  • Backzeit: ca. 20 - 25 Min.
  • Backtemperatur: E-Herd: 175 °C, Umluft: 150 °C,
    Gas: s. Hersteller
  • Nährwerte pro Stück: ca. 1550 kJ, 370 kcal. E 6 g, F 24 g, KH 31 g

Das benötigst du:

  • Springform (ca. 24 x 24 cm)
    Zurück zur Rezeptübersicht

    Zutaten für ca. 16 Portionen

    Biskuitteig:

    • 5 Eier (Größe M)
    • 150 g Zucker
    • 1 Päckchen Vanillin-Zucker
    • 25 g Küchle Biskuit perfekt
    • 100 g Mehl
    • 50 g Speisestärke
    • 1 TL Backpulver

    Erdbeer-Sahnecreme (Füllung):

    • ca. 300 g kleine Erdbeeren
    • 600 g Schlagsahne
    • 150 g Vollmilch-Joghurt
    • 7 TL Küchle San-apart
    • 100 g Erdbeerkonfitüre


    Sahnecreme (Deko):

    • 300 g Schlagsahne
    • 3 TL Küchle San-apart
    • 2 Päckchen Vanillin-Zucke

    Deko:

    • 100 g Mandelblättchen
    • 3 Blatt Küchle Knabber Esspapier in verschiedenen Farben
    • gehackte Pistazien und bunte Schokoeier

    Anleitung

    1. Eier, 6 EL Wasser, Zucker, 1 Päckchen Vanillin-Zucker und Biskuit perfekt mit den Schneebesen des Handrührgerätes 2 – 3 Minuten cremig aufschlagen.

    2. Mehl, Stärke und Backpulver mischen, auf die Eiermasse sieben und unterheben. Masse in eine gefettete und mehlierte quadratische Springform (ca. 24 x 24 cm) füllen und glatt streichen.

    3. Biskuit im vorgeheizten Backofen ca. 20 – 25 Minuten backen. Biskuit herausnehmen, vom Rand lösen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

    4. Mandelblättchen auf ein Backblech geben und bei gleicher Temperatur 2–3 Minuten goldbraun rösten. Herausnehmen und auskühlen lassen.

    5. Erdbeeren waschen und putzen. Biskuit waagerecht halbieren. Um den unteren Boden den Springformrand legen. Erdbeeren hochkant auf dem Boden verteilen.


    6. 600 g Schlagsahne und Joghurt mit den Schneebesen verrühren. 7 TL San-apart einrieseln lassen Erdbeerkonfitüre zugeben und steif schlagen.

    7. Creme sofort vorsichtig auf die Erdbeeren geben und glatt streichen. Mit dem Biskuitdeckel bedecken und die Torte ca. 1 Stunde kalt stellen.

    8. Aus dem Esspapier 6 unterschiedlich große Hasen ausstechen. Torte aus dem Springformring lösen.

    9. 300 g Sahne steif schlagen, 3 TL San-apart und 1 Päckchen Vanillin-Zucker dabei einrieseln lassen. Torte rundherum mit der Sahne einstreichen und den Rand mit Mandelblättchen bestreuen.

    10. Torte mit Esspapier-Hasen, Pistazien und Schokoeiern verzieren.

    Rezept jetzt teilen

    Damit gelingt es am besten