Ostertorte

mit Pfirsich-und Himbeercreme

Ostertorte mit Pfirsich und Himbeer
Ostertorte mit Pfirsich und Himbeer
Infos
  • Zubereitung: ca. 60 Min.
  • Kühlzeit: ca. 2 Stunden
  • Backzeit: ca. 15 Min.
  • Backtemperatur: 200°C

Das benötigst du:

  • Drei Backrahmen mit 20 cm
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    Zutaten für ca. 12 Portionen

    Teig:

    • 3 Eier
    • 150 g Zucker
    • 1 Pr. Salz
    • Vanilleextrakt
    • 150 ml Mineralwasser oder Eierlikör
    • 150 ml Öl
    • 200 g Mehl
    • 1 TL Backpulver

    Füllung:

    • 200 g Pfirsich aus der Dose
    • 50 ml Wasser
    • 200 g Himbeeren, TK
    • 50 ml Wasser
    • 1 P. Agar Agar
    • 400 ml Schlagsahne
    • 4 TL Küchle San-apart
    • 800 g Philadelphia
    • 8 TL Küchle San-apart
    • 200 g Puderzucker


    Außerdem:

    • Himbeermarmelade
    • Aprikosenmarmelade
    • Küchle Knabber-Esspapier (zerbröselt)
    • kleine Oster-Schoko-Eier

    Anleitung

    Vorbereitung:

    • Ofen auf 200°C vorheizen
    • Drei Backrahmen mit 20 cm mit Backpapier einschlagen

    1. Eier, Zucker, Salz und Vanille sehr cremig rühren. Wasser und Öl einrühren. Mehl und Backpulver mischen, sieben und unterheben.

    2. Den Teig auf die drei Förmchen verteilen und im Ofen ca. 15 Min. backen, danach komplett abkühlen lassen.

    3. Pfirsich mit Wasser verrühren und pürieren. Himbeeren ebenfalls mit Wasser verrühren und pürieren.

    4. Jeweils ein halbes Päckchen Agar Agar einrühren und separat in kleinen Töpfen aufkochen und mindestens 2 Minuten sprudelnd kochen. Die Fruchtpürees kurz abkühlen lassen.

    5. Sahne mit San-apart steif schlagen und kühl stellen.

    6. Frischkäse, San-apart und Puderzucker kurz verrühren. Die Creme halbieren. Die Hälfte mit dem Himbeerpüree und die andere Hälfte mit dem Pfirsich-Püree verrühren. Dafür zuerst 1-2 EL Quark in das Fruchtpüree rühren und dann komplett einrühren. Jeweils die Hälfte der Sahne unterheben.


    7. Den untersten Tortenboden mit einem Tortenring umschließen. Himbeermarmelade darauf streichen und mit der Hälfte der Himbeercreme bestreichen. Zweiten Tortenboden aufsetzen und mit der Aprikosenmarmelade bestreichen. Hälfte der Pfirsichcreme darüber streichen und letzten Boden aufsetzen. Die Torte mindestens 1 Stunde kühlen.

    8. Den Tortenring entfernen und die Torte dünn mit einer der beiden Cremes bestreichen, so dass sie glatt wird. Dann die beiden Cremes klecksartig auf die Torte streichen, an der Oberfläche glatt streichen und an den Seiten strukturieren.

    9. Torte erneut 1 Stunde kühlen.

    10. Mit dem zerbröselten Knabber-Esspapier bestreuen und ein Nest aus Ostereiern darauf setzen. Tipp: Das Esspapier und die Eier erst kurz vor dem Verzehr darauf streuen, dann weichen sie nicht auf.

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