Frankfurter Herz

Infos
  • Backzeit: ca. 35 - 40 Min.
  • Backtemperatur: E-Herd: 180 °C,  Umluft: 160 °C

Das benötigst du:

  • Herzform
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    Zutaten für ca. 12 Portionen

    Teig:

    • 100 g weiche Butter oder Margarine
    • 150 g Zucker
    • 1 Pck. Vanillin-Zucker
    • 3 Eier (Größe M)
    • 160 g Weizenmehl
    • 1 Pck. Puddingpulver „Vanillegeschmack“
    • 2 gestr. TL Backpulver

    Zwischenschicht:

    • 100 g rote Konfitüre (z. B. Kirsch)


    Creme:

    • 250 g Butter (Raumtemperatur)
    • 500 g Vanillepudding aus dem Kühlregal (Raumtemperatur)
    • 6 TL Küchle-San-apart

    Deko:

    • 50 g Krokant
    • ca. 12 Belegkirschen (kandierte Kirschen)

    Anleitung

    Vorbereitung:

    • Backofen auf 180 °C vorheizen
    • Herzform fetten und mehlen

    1. Butter oder Margarine, Zucker und Vanillin-Zucker mit dem Rührbesen des Mixers cremig rühren. Eier nach und nach (im Abstand von je 30 Sekunden) unterrühren.

    2. Mehl, Pudding- und Backpulver vermengen und unterrühren.

    3. Den Teig in die vorbereitete Herzform füllen, glatt streichen. Im unteren Drittel des Backofens etwa 35 – 40 Minuten backen.

    4. Gebäck auf einen Kuchenrost stürzen, erkalten lassen und einmal waagerecht durchschneiden.


    5. Unteren Boden mit Konfitüre bestreichen. Für die Buttercreme Butter sehr cremig rühren.
    Vanillepudding mit Küchle-San-apart vermischen.

    6. Creme in 2–3 Portionen mit der Butter verrühren. 1/3 der Buttercreme in einen Gefrierbeutel füllen. Knapp 1/3 der Creme auf dem mit Konfitüre bestrichenen Boden verteilen. Oberen Boden auflegen, leicht andrücken. Herz mit übriger Creme bestreichen.

    7. Vom Gefrierbeutel eine kleine Spitze abschneiden. Nun „Spaghettis“ auf das Herz spritzen.

    8. Mithilfe einer Teigkarte Krokant an den Herzrand drücken. Herz mit Belegkirschen verzieren und anschließend die Torte kühlen.

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