Eierlikör-Schnitten

Eierlikör-Schnitten
Eierlikör-Schnitten
Infos
  • Zubereitungszeit: ca. 1 Stunde
  • Wartezeit: ca. 75 Min.
  • Backzeit: ca. 10 Min.
  • Backtemperatur: (E-Herd: 225 °C, Umluft: 200 °C, Gas: Stufe 4)
  • 1 Backblech
  • Nährwerte pro Schnitte: ca. 1720 kJ, 410 kcal. E 8 g, F 21 g,
    KH 41 g
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Zutaten für ca. 12 Portionen

Rührteig:

  • 5 Eier (Größe M)
  • 150 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillin-Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 25 g Küchle Biskuit perfekt
  • 125 g Mehl
  • 50 g Speisestärke
  • 1 TL Backpulver

Creme und Deko:

  • 1 Dose (425 ml) Aprikosen
  • 650 g Schlagsahne
  • 7 TL Küchle San-apart
  • 50 g Kakao
  • 200 ml Eierlikör
  • Minze zum Verzieren
  • Zucker zum Bestreuen


Anleitung

  1. Eier, 6 EL kaltes Wasser, Zucker, Vanillin-Zucker, Salz und Biskuit perfekt mit den Schneebesen des Handrührgerätes ca. 5 Minuten luftig aufschlagen.

  2. Mehl, Stärke und Backpulver mischen, auf die Eimasse sieben, unterheben und gleichmäßig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech (32 x 39 cm) streichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 225 °C/ Umluft: 200 °C/ Gas: Stufe 4) ca. 10 Minuten backen.

  3. Herausnehmen und sofort auf ein mit Zucker bestreutes Geschirrtuch stürzen. Backpapier vorsichtig abziehen, Biskuit auskühlen lassen und quer halbieren. Aprikosen in einem Sieb abtropfen lassen.

  4. 400 g Sahne mit den Schneebesen des Handrührgerätes leicht anschlagen, 4 TL San-apart und Kakao einrieseln lassen, steif schlagen und 150 ml Eierlikör mit einrühren.

  5. Eine Biskuithälfte auf eine Platte legen und mit einem Tortenrahmen umschließen. Die Hälfte der Schokocreme darauf glatt streichen, Aprikosen darauf verteilen, die restliche Schokocreme glatt streichen und mit der anderen Biskuithälfte belegen.

  6. Biskuit ca. 45 Minuten kalt stellen. Rahmen entfernen, Platte in 12 Stücke schneiden.

  7. 250 g Sahne mit den Schneebesen des Handrührgerätes steif schlagen, dabei 2 TL San-apart einrieseln lassen. Sahne in einen Spritzbeutel mit kleiner Lochtülle füllen und jede Schnitte damit verzieren. 50 ml Eierlikör mit 1 TL San-apart glatt rühren und in einen Gefrierbeutel füllen, eine kleine Ecke abschneiden und über die Sahne sprenkeln. Mit Minze verzieren.

 

 

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