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Kirsch-Biskuitrolle
Infos
- Zubereitungszeit: ca. 35 Min.
- Wartezeit: ca. 1 3/4 Stunden
- Backzeit: ca. 10 Min.
- Backtemperatur: (E-Herd: 220 °C, Umluft: 190 °C, Gas: s. Hersteller)
- 1 Backblech
- Nährwerte pro Stück: ca. 1050 kJ, 250 kcal. E 4 g, F 12 g, KH 32 g
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Zutaten für ca. 15 Portionen
Biskuit:
- 3 Eier (Größe M)
- 125 g + 1 EL Zucker
- 1 Päckchen Vanillinzucker
- 25 g Küchle Biskuit perfekt
- 100 g Mehl
- 65 g Speisestärke
- 1/2 TL Backpulver
- 1 Glas (720 ml) Kirschen
- 400 g Schlagsahne
- 4 TL Küchle San-apart
- 75 g + 2 EL Zartbitter-Schokoraspel
- Zucker für das Geschirrtuch
- Backpapier
Anleitung
- Eier, 5 EL Wasser, 125 g Zucker, Vanillinzucker und Küchle Biskuit perfekt mit den Schneebesen des Handrührgerätes 2-3 Minuten cremig aufschlagen. Mehl, 50 g Stärke und Backpulver mischen, auf die Eiermasse sieben und unterheben.
- Masse auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech (32 x 39 cm) gleichmäßig verstreichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 220°C/ Umluft: 190°C/ Gas: s. Hersteller) 8-10 Minuten backen. Biskuit herausnehmen und auf ein mit Zucker bestreutes Geschirrtuch stürzen. Papier abziehen und den Biskuit mit dem Geschirrtuch einrollen und auskühlen lassen.
- Kirschen in ein Sieb geben, Saft dabei auffangen. 200 ml Saft abmessen. 15 g Stärke und 3 EL Kirschsaft glatt rühren. 170 ml Saft aufkochen, mit der angerührten Stärke binden und ca. 1 Minute köcheln lassen. Topf vom Herd nehmen und Kirschen zugeben. Unter gelegentlichem Rühren lauwarm abkühlen lassen.
- Biskuit vorsichtig entrollen. Von dem Kirschkompott einige Kirschen zum Verzieren beiseitelegen. Übrige Kirschen auf dem Biskuit verteilen.
- 300 g Sahne steif schlagen, dabei 1 EL Zucker und 3 TL Küchle San-apart einrieseln lassen. Zum Schluss 75 g Schokoraspel unterheben und die Sahne auf den Kirschen verstreichen. Biskuit von der Längsseite einrollen und ca. 1 Stunde kalt stellen.
- 100 g Schlagsahne steif schlagen, dabei 1 TL Küchle San-apart einrieseln lassen. Sahne in einen Spritzbeutel mit kleiner Sterntülle füllen. Biskuitrolle mit Sahne, Kirschen und 2 EL Schokoraspel verzieren.