Kirsch-Biskuitrolle

Kirsch-Biskuitrolle
Kirsch-Biskuitrolle
Infos
  • Zubereitungszeit: ca. 35 Min.
  • Wartezeit: ca. 1 3/4 Stunden
  • Backzeit: ca. 10 Min.
  • Backtemperatur: (E-Herd: 220 °C, Umluft: 190 °C, Gas: s. Hersteller)
  • 1 Backblech
  • Nährwerte pro Stück: ca. 1050 kJ, 250 kcal. E 4 g, F 12 g, KH 32 g
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Zutaten für ca. 15 Portionen

Biskuit:

  • 3 Eier (Größe M)
  • 125 g + 1 EL Zucker
  • 1 Päckchen Vanillin-Zucker
  • 25 g Küchle Biskuit-perfekt
  • 100 g Mehl
  • 65 g Speisestärke
  • 1/2 TL Backpulver
  • 1 Glas (720 ml) Kirschen
  • 400 g Schlagsahne
  • 4 TL Küchle-San-apart
  • 75 g + 2 EL Zartbitter-Schokoraspel

  • Zucker für das Geschirrtuch
  • Backpapier

 

 

Anleitung

  1. Eier, 5 EL Wasser, 125 g Zucker, Vanillin-Zucker und Küchle-Biskuit-perfekt mit den Schneebesen des Handrührgerätes 2–3 Minuten cremig aufschlagen. Mehl,50 g Stärke und Backpulver mischen, auf die Eiermasse sieben und unterheben.

  2. Masse auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech (32 x 39 cm) gleichmäßig verstreichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 220 °C/ Umluft: 190 °C/ Gas: s. Hersteller) 8–10 Minuten backen. Biskuit herausnehmen und auf ein mit Zucker bestreutes Geschirrtuch stürzen. Papier abziehen und den Biskuit mit dem Geschirrtuch einrollen und auskühlen lassen.

  3. Kirschen in ein Sieb geben, Saft dabei auffangen. 200 ml Saft abmessen. 15 g Stärke und 3 EL Kirschsaft glatt rühren. 170 ml Saft aufkochen, mit der angerührten Stärke binden und ca. 1 Minute köcheln lassen. Topf vom Herd nehmen und Kirschen zugeben. Unter gelegentlichem Rühren lauwarm abkühlen lassen.

  4. Biskuit vorsichtig entrollen. Von dem Kirschkompott einige Kirschen zum Verzieren beiseitelegen. Übrige Kirschen auf dem Biskuit verteilen.

  5. 300 g Sahne steif schlagen, dabei 1 EL Zucker und 3 TL Küchle-San-apart einrieseln lassen. Zum Schluss 75 g Schokoraspel unterheben und die Sahne auf den Kirschen verstreichen. Biskuit von der Längsseite einrollen und ca. 1 Stunde kalt stellen.

  6. 100 g Schlagsahne steif schlagen, dabei 1 TL Küchle-San-apart einrieseln lassen. Sahne in einen Spritzbeutel mit kleiner Sterntülle füllen. Biskuitrolle mit Sahne, Kirschen und 2 EL Schokoraspel verzieren.
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