Rosenmuffins

Rosenmuffins
Rosenmuffins
Das benötigst du:
  • 12 Muffinförmchen
Zurück zur Rezeptübersicht

Zutaten für ca. 12 Stück

Zutaten Muffin:

150 g Butter

1 Ei

120 g Weizenmehl

120 g Zucker

15 g Kakao

20 g Weizenstärke

½ Tl. Backpulver

Prise Salz, Vanille

 

Frosting:

250 g Butter

1 Pck San-apart

50 Milch

175 g Frischkäse

Rote Lebensmittelfarbe

Anleitung

Den Ofen auf 180 C⁰ Ober/Unterhitze einstellen.

Danach  Butter und Zucker schaumig schlagen und nach ca. 2 Minuten das Ei mit zugeben und  ebenfalls unterschlagen.

Anschließend die restlichen Zutaten einrühren.

Nun den Teig auf ca. 12 Muffinsförmchen verteilen und ca. 25 Minuten backen.

Für das Frosting werden alle Zutaten in einen Rührbecher gegeben und mit dem Handrührgerät zu einer homogenen Masse verrührt. Danach die Masse in einen Spritzsack mit Sterntülle füllen und rosenartig auf die erkalteten Muffins spritzen.

Rezept jetzt teilen

Damit gelingt es am besten