Apfel-Schoko-Torte

Apfel-Schoko-Torte
Apfel-Schoko-Torte
Infos
  • Zubereitungszeit: ca. 1 1/4 Stunden
  • Wartezeit: ca. 3 3/4 Stunden
  • Backzeit: ca. 20 - 25 Min.
  • Backtemperatur: E-Herd: 175 °C, Umluft: 150 °C, Gas: Stufe 2
  • Nährwerte pro Stück: ca. 2050 kJ, 490 kcal., E 13 g, F 20 g,
    KH 65 g

Das benötigst du:

  • Springform (26 cm Ø)
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    Zutaten für ca. 12 Portionen

    Biskuitteig:

    • 5 Eier (Größe M)
    • 6 EL kaltes Wasser
    • 150 g Zucker
    • 1 Päckchen Vanillin-Zucker
    • 1 Prise Salz
    • 25 g Küchle Biskuit-perfekt
    • 125 g Mehl
    • 25 g Kakaopulver
    • 25 g Speisestärke
    • 1 TL Backpulver

    Apfelkompott:

    • 3 Äpfel
    • 200 ml Apfelsaft
    • 2 EL Zucker
    • 3 EL Speisestärke
    • 3 EL klarer Apfelsaft


    Creme:

    • Saft von 1/2 Zitrone
    • 500 g Magerquark
    • 3 gehäufte EL Puderzucker
    • 2 Päckchen Vanillin-Zucker
    • 3 TL Küchle San-apart

    Sahne:

    • 250 g Schlagsahne
    • 3 TL Küchle San-apart

    Deko:

    • 1 Apfel
    • Saft von 1/2 Zitrone
    • 250 g Schlagsahne
    • 3 TL Küchle San-apart
    • 200 g Haselnuss-Krokant

    Anleitung

    1. Eier, 6 EL kaltes Wasser, Zucker, 1 Päckchen Vanillin-Zucker, 1 Prise Salz und Küchle Biskuit perfekt mit den Schneebesen des Handrührgerätes ca. 5 Minuten luftig aufschlagen.

    2. Mehl, Kakao, 25 g Stärke und Backpulver mischen, auf die Eimasse sieben und unterheben. Boden einer Springform (26 cm Ø) mit Backpapier auslegen.

    3. Masse einfüllen, glatt streichen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) 20–25 Minuten backen. Biskuit herausnehmen, auskühlen lassen.

    4. Drei Äpfel schälen, vierteln, Kerngehäuse entfernen. Viertel in Stückchen schneiden. 200 ml Apfelsaft und 2 EL Zucker in einem Topf aufkochen. Äpfel zufügen und zugedeckt 3–4 Minuten köcheln.

    5. 3 EL Stärke und 3 EL Apfelsaft glatt rühren. Zu den kochenden Äpfeln rühren und kurz aufkochen.

    6. Biskuit aus der Form lösen, Backpapier abziehen. Biskuit waagerecht halbieren.


    7. Um den unteren Boden einen Tortenring legen und das Kompott gleichmäßig darauf verteilen. Auskühlen lassen.

    8. Saft von 1/2 Zitrone, Quark, Puderzucker, 1 Päckchen Vanillin-Zucker und 3 TL Küchle San-apart glatt rühren.

    9. 250 g Sahne steif schlagen, dabei 3 TL Küchle San-apart einrieseln lassen.

    10. Sahne unter die Quarkcreme heben und auf dem Kompott verstreichen, Biskuitdeckel daraufsetzen und ca. 1 Stunde kalt stellen.

    11. Einen Apfel waschen und in dekorative Spalten schneiden, mit dem übrigen Zitronensaft beträufeln.

    12. Torte vom Tortenring lösen, 250 g Sahne steif schlagen, dabei 3 TL Küchle San-apart einrieseln lassen.

    13. Torte mit Sahne einstreichen, Krokant am Rand andrücken, mit Apfel und Minze verzieren.

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