1. Eier, 6 EL kaltes Wasser, Zucker, 1 Päckchen Vanillin-Zucker, 1 Prise Salz und Küchle Biskuit perfekt mit den Schneebesen des Handrührgerätes ca. 5 Minuten luftig aufschlagen.
2. Mehl, Kakao, 25 g Stärke und Backpulver mischen, auf die Eimasse sieben und unterheben. Boden einer Springform (26 cm Ø) mit Backpapier auslegen.
3. Masse einfüllen, glatt streichen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) 20–25 Minuten backen. Biskuit herausnehmen, auskühlen lassen.
4. Drei Äpfel schälen, vierteln, Kerngehäuse entfernen. Viertel in Stückchen schneiden. 200 ml Apfelsaft und 2 EL Zucker in einem Topf aufkochen. Äpfel zufügen und zugedeckt 3–4 Minuten köcheln.
5. 3 EL Stärke und 3 EL Apfelsaft glatt rühren. Zu den kochenden Äpfeln rühren und kurz aufkochen.
6. Biskuit aus der Form lösen, Backpapier abziehen. Biskuit waagerecht halbieren.