Pfirsich-Amarettini-Torte

Pfirsich-Amarettini-Torte
Pfirsich-Amarettini-Torte
Infos
  • Zubereitungszeit: ca. 75 Min.
  • Wartezeit: ca. 90 Min.
  • Backzeit: ca. 25 Min.
  • Backtemperatur: E-Herd: 175 °C,  Gas: Stufe 2, Umluft: 150 °C
  • Nährwerte pro Stück ca. 1.720 kJ, 410 kcal, E 6 g, F 26 g, KH 37 g

Das benötigst du:

  • Springform (26 cm Ø)
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Zutaten für ca. 16 Portionen

Biskuitteig:

  • 75 g Amarettini
  • 5 Eier (Größe M)
  • 250 g + 1 TL Zucker
  • 2 Pck. Vanillin-Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 25 g Küchle Biskuit-perfekt
  • 125 g Mehl
  • 1 gehäufter TL Backpulver

  • 50 g Speisestärke1 Dose (425 ml) Pfirsichhälften


Mascarponemasse:

  • 500 g Mascarpone
  • 150 g Schmand
  • 3 EL Mandellikör

Sahnecreme:

  • 400 g Schlagsahne
  • 2 TL Küchle-San-apart

Außerdem:

  • Minze zum Verzieren
  • Backpapier

Anleitung

Vorbereitung:

  • Backofen auf 175 °C vorheizen
  • Springform (26 cm Ø) mit Backpapier auslegen

1. 20 g Amarettini fein zerbröseln. Eier, 6 EL Wasser, 150 g Zucker, 1 Päckchen Vanillin-Zucker, Salz und Küchle- Biskuit-perfekt mit den Schneebesen des Handrührgerätes auf höchster Stufe ca. 5 Min. luftig aufschlagen.

2. Mehl, Backpulver und Stärke mischen, über die Masse sieben und kurz unterrühren. Amarettinibrösel unterheben. Boden einer Springform (26 cm Ø) mit Backpapier auslegen. Masse einfüllen, glatt streichen und im vorgeheizten Backofen ca. 25 Minuten backen.

3. Biskuit herausnehmen, kurz abkühlen lassen und vom Rand lösen. Backpapier entfernen und Biskuit auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.


4. Pfirsiche abtropfen lassen und in Spalten schneiden. Mascarpone, Schmand, Likör, 100 g Zucker und 1 Päckchen Vanillin-Zucker verrühren.

5. 200 g Sahne steif schlagen, 1 TL Küchle-San-apart dabei einrieseln lassen. Sahne unter die Mascarponemasse heben.

6. Biskuit zweimal waagerecht durchschneiden. Um den unteren Boden einen Tortenring legen. 30 g Amarettini auf dem Boden verteilen, dann Hälfte der Creme daraufstreichen.

7. Mittleren Boden auf die Creme setzen und mit 2/3 der Pfirsichspalten belegen. Übrige Creme daraufstreichen und mit Biskuitdeckel abschließen. Torte ca. 30 Min. kalt stellen.

8. 200 g Sahne steif schlagen, je 1 TL Küchle-San-apart und Zucker einrieseln lassen. Torte mit einem Messer vom Tortenring lösen, mit Sahne einstreichen und mit Pfirsichspalten, Minze und übrigen Amarettini verzieren.

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