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Pflaumen-Schoko-Torte
Infos
- Zubereitungszeit: ca. 1 1/4 Stunden
- Wartezeit: ca. 2 1/2 Stunden
- Backzeit: ca. 20 Min.
- Backtemperatur: E-Herd: 200 °C, Umluft: 175 °C,
Gas: s. Hersteller - Nährwerte pro Stück: ca. 1300 kJ, 310 kcal. E 5 g, F 18 g, KH 31 g
Das benötigst du:
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Zutaten für ca. 16 Portionen
- 5 Eier (Größe M)
- 175 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillinzucker
- 25 g Küchle Biskuit perfekt
- 125 g Mehl
- 75 g Speisestärke
- 1 gehäufter TL Backpulver
- 500 g Pflaumen
- 800 g Schlagsahne
- 8 TL Küchle San-apart
- 40 g Kakao
- Fett und Mehl für die Form
Anleitung
- Eier, 6 EL Wasser, Zucker, Vanillinzucker und Küchle Biskuit perfekt mit den Schneebesen des Handrührgerätes ca. 7 Minuten cremig aufschlagen. Mehl, Stärke und Backpulver mischen, auf die Eiermasse sieben und unterheben
- Masse in eine gefettete und mehlierte Springform (26 cm Ø) füllen und glatt streichen. Biskuit im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 20 Minuten backen. Biskuit herausnehmen, vorsichtig vom Rand lösen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
- Pflaumen waschen, abtropfen lassen, vierteln und entsteinen. Biskuit aus der Springform lösen, waagerecht 2 Mal durchschneiden. Unteren Boden auf eine Tortenplatte legen und mit einem Tortenring umschließen.
- 800 g Sahne mit den Schneebesen des Handrührgerätes 2-3 Minuten aufschlagen. Küchle San-apart und Kakao einrieseln lassen und steif schlagen. 1/3 der Creme auf dem Boden verstreichen. 200 g Pflaumen darauf verteilen und andrücken.
- Hälfte der übrigen Creme darauf glatt streichen und zweiten Boden auflegen. Übrige Creme kalt stellen. Torte mindestens 45 Minuten kalt stellen.
- Torte vorsichtig aus dem Ring lösen und mit der übrigen Creme einstreichen. Restliche Pflaumen auf der Torte verteilen.