Apfel-Karamell-Taler

Apfel-Karamell-Taler
Apfel-Karamell-Taler
Infos
  • Backzeit: ca. 15 Min.
  • Backtemperatur: 180 °C Ober-/Unterhitze

Das benötigst du:

  • Backblech
Zurück zur Rezeptübersicht

Zutaten

Küchle Backoblaten (Durchmesser 70 mm)
4-5 mittelgroße Äpfel
13 Weichkaramellbonbons 


Zutaten Streusel:

150 g Mehl
90 g Zucker
90 g Butter
1 Prise Salz

Anleitung

Backofen auf 180 C⁰ Ober-/Unterhitze aufheizen.

Am Anfang die Äpfel entkernen und in 3-4 mm dicke Scheiben schneiden. Danach die Karamellbonbons halbieren.

Anschließend die Zutaten für die Streusel in eine Rührschüssel geben und mit einem Handrührgerät (Knethaken)die Zutaten solange kneten bis schöne Streusel entstehen.

Nun die Oblaten auf ein Blech legen, die Apfelscheiben darauf platzieren, das Karamellbonbon in der Mitte platzieren und die Streusel darüber streuen.

Die Taler müssen für ca. 15 Minuten in den Backofen.

Rezept jetzt teilen

Damit gelingt es am besten