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Schoko-Kirsch-Roulade
Zutaten für ca. 12 Portionen
Dunkler Biskuit:
- 5 Eier (Größe M)
- 6 EL warmes Wasser
- 150 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillinzucker
- 1 Prise Salz
- 25 g Küchle Biskuit perfekt
- 75 g Mehl
- 50 g Speisestärke
- 2 EL dunkles Kakaopulver
- 1-2 EL Milch
- 1 leicht geh. TL Backpulver
Schoko-Sahnecreme:
- 3 leicht gehäufte EL Küchle San-apart
- 3 gehäufte EL Kakao
- 2 gehäufte TL Zucker
- 800 g Schlagsahne
Außerdem:
- 1 Glas Schattenmorellen
- 3 EL Zucker
- 2 gestr. EL Speisestärke
- weiße Schokoherzen zum Verzieren
Anleitung für den Biskuit
- Die Eier mit dem Wasser, dem Zucker, dem Vanillinzucker, Salz und Küchle Biskuit perfekt in eine hohe Rührschüssel geben und mit dem Rührgerät auf höchster Stufe in 7 Minuten luftig aufschlagen. Mischen Sie das dunkle Kakaopulver mit 1-2 EL Milch und rühren es unter.
- Das Mehl mit der Speisestärke und dem Backpulver vermischen, darüber sieben und locker unterheben.
- Die Masse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen und in dem auf 220 °C vorgeheizten Backofen in 10-12 Minuten goldbraun backen, herausnehmen und auf ein mit Zucker bestreutes sauberes Küchentuch stürzen. Kurz ausdampfen lassen, das Backpapier leicht mit kaltem Wasser bepinseln und vorsichtig abziehen.
- Die Roulade mithilfe des Küchentuchs aufrollen und auskühlen lassen. Die Roulade entrollen, nach Geschmack füllen und wieder aufrollen.
Anleitung für die Creme
- Die Roulade nach dem Grundrezept backen, aufrollen und auskühlen lassen.
- Die Schattenmorellen gut abtropfen lassen und den Saft dabei auffangen.
- Den Saft mit dem Zucker erhitzen und mit der angerührten Speisestärke binden. Die Schattenmorellen (bis auf einige zum Verzieren) unterheben und das Ganze abkühlen lassen.
- Küchle San-apart mit dem Kakao und dem Zucker in einen Schüttelbecher geben und gut vermischen. Die Sahne mit der Küchle San-apart Mischung steif schlagen.
- Die Roulade entrollen, mit einem Teil der Schokosahne bestreichen, die Kirschen in die Mitte geben und die Roulade wieder aufrollen.
- Die Roulade mit der restlichen Schokosahne rundherum bestreichen und verzieren, mit den Schattenmorellen und den weißen Schokoherzen belegen und im Kühlschrank gut durchkühlen lassen.