Fruchtige Tartelettes

Fruchtige Tartelettes
Fruchtige Tartelettes
Infos
  • Zubereitungszeit: ca. 40 Min.
  • Wartezeit: ca. 30 Min.
  • Backzeit: ca. 10 Min.
  • Backtemperatur: E-Herd: Ober- /Unterhitze: 200 °C,
    Gas: Stufe 3, Umluft: 175 °C
  • Backblech (32 x 39 cm)
  • Pro Stück 960 kJ 1230 kcal; E 6 g; F 4 g; KH 41 g
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    Zutaten

    Tartelettes:

    • 3 Eier (Größe M )
    • 4 EL Wasser
    • 100 g Zucker
    • 1 Päckchen Vanillin-Zucker
    • 25 g Küchle Biskuit perfekt
    • 1 Prise Salz
    • 75 g Mehl
    • 50 g Speisestärke
    • 1/2 TL Backpulver

    Puddingcreme:

    • 500 ml Milch
    • 1 Päckchen Puddingpulver "Vanille-Geschmack" (zum Kochen)
    • 3 EL Zucker

     

     


    Deko:

    • 3 Pfirsichhälften (Dose)
    • 350 g Erdbeeren
    • 125 g Himbeeren
    • 100 g Johannisbeeren
    • 125 g Heidelbeeren
    • 1 Päckchen Tortenguss klar
    • Fett und Mehl für die Förmchen

    Anleitung

    1. Eier, 4 EL Wasser, 100 g Zucker, Vanillin-Zucker, Küchle- Biskuit-perfekt und 1 Prise Salz mit den Schneebesen des Handrührgerätes ca. 5 Min. aufschlagen.

    2. Mehl, Stärke und Backpulver mischen, über die Masse sieben und kurz unterrühren. Biskuitmasse gleichmäßig einfüllen und glatt streichen.

    3. Förmchen im vorgeheizten Backofen ca. 10 - 15 Min. backen.

    4. Tarteletts herausnehmen, kurz abkühlen lassen und aus den Förmchen lösen. Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.


    5. 6 EL Milch und Puddingpulver glatt rühren. 440 ml Milch und 3 EL Zucker aufkochen.

    6. Angerührtes Puddingpulver einrühren und unter Rühren ca. 1 Min. köcheln lassen. Pudding auf die 10 Tarteletts verteilen. Pfirsichhälften in Spalten schneiden.

    7. Erdbeeren waschen, putzen und halbieren. Himbeeren verlesen. Johannisbeeren und Heidelbeeren waschen. Johannisbeeren von den Rispen streifen. Tarteletts mit Obst belegen.

    8. Tortenguss nach Anleitung anrühren und anschließend mit einem Pinsel dünn auf die Früchte streichen. Guss ca. 5 Min. anziehen lassen.

    Damit gelingt es am besten