Käse-Sahne-Torte

Käse-Sahne-Torte
Käse-Sahne-Torte
Infos
  • Backzeit: ca. 20 - 25 Min.
  • Backtemperatur: 180 - 200 °C

Das benötigst du:

  • Springform (26 cm Ø)
    Zurück zur Rezeptübersicht

    Zutaten für eine Torte

    Biskuitteig:

    • 5 Eier
    • 6 EL Wasser
    • 1 Beutel Küchle-Biskuit-perfekt
    • 175 g Zucker
    • 1 Päckchen Vanillezucker
    • 1 Prise Salz
    • 125 g Mehl
    • 75 g Speisestärke
    • 1 gehäufter TL Backpulver


    Creme:

    • 1 Dose Pfirsiche (Abtropfgewicht: 470 g)
    • 3 Becher (600 ml) süße Sahne
    • 1 Beutel Küchle-San-apart
    • 500 g Magerquark
    • 2 EL Zucker
    • 1 Päckchen Vanillezucker
    • abgeriebene Schale einer unbehandelten Zitrone
    • Puderzucker zum Bestäuben

    Anleitung

    Vorbereitung:

    • Backofen auf 180-200 °C vorheizen
    • Springform (26 cm) am Boden mit Backpapier auslegen

    1. Eier, Wasser, Zucker, Vanillezucker, Salz und Küchle-Biskuit-perfekt verrühren und mit dem Rührgerät auf höchster Stufe in 7 Min. luftig aufschlagen.

    2. Mehl, Stärke und Backpulver mischen, auf die Eimasse sieben und auf niedriger Stufe mit dem Rührgerät kurz einrühren.

    3. Biskuitmasse in die Springform einfüllen, glatt streichen und sofort im Backofen auf der unteren Schiene ca. 20 - 25 Min. backen.

    4. Den gebackenen Biskuitboden aus dem Ofen nehmen, abkühlen lassen, den Biskuit von der Form lösen und auf ein Kuchengitter stürzen.

    5. Springformboden abnehmen, das Backpapier mit etwas Wasser bestreichen, 5 Min. ruhen lassen, das Backpapier abziehen und den Biskuitboden vollständig auskühlen lassen.


    6. Vom Biskuit einen 1 cm dicken Deckel waagerecht abschneiden und diesen in 16 gleich große Kuchenstücke teilen.

    7. Den Biskuitboden auf eine Tortenplatte setzen und mit einem Tortenring umschließen.

    8. Die Pfirsiche gut abtropfen lassen. Die Sahne schaumig schlagen, 6 TL Küchle-San-apart einrieseln lassen und die Sahne steif schlagen.

    9. Quark, Zucker, Vanillezucker und abgeriebene Zitronenschale mit dem restlichen Küchle-San-apart verrühren. (Falls der Quark zu trocken ist, noch bis zu 3 EL Pfirsichsaft dazu.) Sahne auf die Quarkcreme geben und unterheben.

    10. 1/3 der Käsesahne auf den Tortenboden geben, glatt streichen, die Pfirsiche kreisförmig auf die Käsesahne setzen, die restliche Käsesahne darauf geben, glatt streichen.

    11. Biskuitdeckelstücke auflegen, fest andrücken, mit Puderzucker bestäuben.

    12. Anschließend den Tortenring abnehmen, den Rand mit einem Messer glatt streichen und die Torte bis zum Verzehr kühl stellen.

    Rezept jetzt teilen

    Damit gelingt es am besten