Zitronen-Basilikum Makronen

Zitronen-Basilikum Makronen
Zitronen-Basilikum Makronen
Infos
  • Backzeit: ca. 20 Min.
  • Backtemperatur: Umluft: 140 - 150 °C
Zurück zur Rezeptübersicht

Zutaten für ca. 70 Portionen

  • 4 Eiweiß
  • 100 g Puderzucker, gesiebt
  • abgeriebene Schale 1 unbehandelten Zitrone
  • Saft ½ Zitrone
  • 2 El fein gehackte, frische Basilikumblätter
  • 250 g Mandeln, gehobelt
  • 1 Packung Küchle-Backoblaten 40 mm

  • Küchle-Plätzchen-Portionierer

Anleitung

  1. Eiweiß mit dem Mixer mit Rührbesen sehr steif schlagen. Puderzucker nach und nach zugeben.

  2. Zitronenschale, Saft und Basilikum unterrühren. Mandeln locker unterheben.

  3. Küchle-Backoblaten auf ein Backblech legen. Die Mandelmasse mithilfe des Küchle-Plätzchen-Portionierers auf die Oblaten geben. Sofort in den vorgeheizten Backofen schieben.
Rezept jetzt teilen

Damit gelingt es am besten