Zitronen-Käsesahnetorte

Zitronen-Käsesahnetorte
Zitronen-Käsesahnetorte
Infos
  • Backzeit: ca. 20 Min.
    Backtemperatur: 180-200 °C

Das benötigst du:

  • Springform (26-28 cm Ø)
    Zurück zur Rezeptübersicht

    Zutaten

    Biskuitteig:

    • 3 Eier (Größe M)
    • 5 EL warmes Wasser
    • 125 g Zucker
    • 1 Päckchen Vanillinzucker
    • 1 Prise Salz
    • 25 g Küchle Biskuit perfekt
    • 75 g Mehl
    • 50 g Speisestärke
    • 1 Msp. Backpulver
    • Butter oder Margarine und Semmelbrösel für die Backform
    • 2 unbehandelte Zitronen


    Füllung:

    • 500 g Magerquark
    • 1 Päckchen Getränkepulver „Zitrone“
    • 6 geh. TL Küchle San-apart
    • Zucker nach Geschmack
    • 500 g Schlagsahne
    • 5 geh. TL Küchle San-apart


    Außerdem:

    • 300 ml Sahne
    • 3 TL Küchle San-apart
    • Zitronenecken zum Verzieren
    • gehackte Pistazien zum Bestreuen

    Anleitung Biskuit

    1. Die Eier mit dem Wasser, dem Zucker, dem Vanillinzucker, dem Salz und Küchle Biskuit perfekt in eine hohe Rührschüssel geben.

    2. Das Ganze mit dem Rührgerät auf höchster Stufe in 5 Minuten luftig aufschlagen.

    3. Das Mehl mit der Speisestärke und dem Backpulver vermischen, darübersieben und locker unterheben.

    4. Die Obstbodenform ausfetten und ausbröseln oder den Boden einer Springform (26-28 cm Ø) mit Backpapier auslegen, die Biskuitmasse einfüllen und im auf 180-200 °C vorgeheizten Backofen etwa 20 Minuten backen.

    5. Den fertigen Boden aus dem Ofen nehmen und kurz ruhen lassen, auf ein Kuchengitter stürzen und die Backform abnehmen.

    6. Anschließend den Boden vollständig auskühlen lassen.

    Anleitung Füllung


    1. Den Biskuitboden nach dem Grundrezept backen, auskühlen lassen und auf eine Tortenplatte setzen. Mit einem Tortenring umschließen.

    2. Die Zitronen heiß abwaschen, trockenreiben und in dünne Scheiben schneiden.

    3. Den Biskuitboden jeweils leicht zur Seite drücken und die Zitronenscheiben an den Rand des Tortenrings setzen.

    4. Den Magerquark mit dem Getränkepulver glatt rühren, Küchle San-apart einrühren und mit Zucker nach Geschmack süßen. Die Sahne mit Küchle San-apart steif schlagen und unterheben.

    5. Die Käsemasse auf den Biskuitboden streichen. Die Sahne mit Küchle San-apart steif schlagen, den Tortenring lösen und die Torte mit der Sahne rundherum einstreichen. Den Rest in einen Spritzbeutel mit glatter Tülle füllen und die Torte damit verzieren.

    6. Mit Zitronenecken belegen, mit gehackten Pistazien bestreuen und bis zum Verzehr in den Kühlschrank stellen.

    Damit gelingt es am besten