Zitronensahnerolle

Zitronensahnerolle
Zitronensahnerolle
Infos
  • Zubereitungszeit: ca. 45 Min.
  • Backzeit: ca. 12 Min.
  • Backtemperatur: E-Herd, Ober- /Unterhitze: 200 °C,
    Umluft: nicht geeignet, Gas: Stufe 3–4
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    Zutaten für eine Rolle

    Biskuit:

    • 5 Eier Gr. M
    • 6 EL Wasser
    • 125 g Zucker
    • 1 Päckchen Vanillinzucker
    • 25 g Küchle Biskuit-perfekt
    • 100 g Weizenmehl
    • 50 g Speisestärke
    • 2 gestrichene TL Backpulver


    Füllung:

    • 500 g Schlagsahne (32% Fett)
    • 2 gehäufte TL Küchle-San-apart
    • 5 EL Zitronensaft
    • 300 g griechischer Joghurt natur
    • 7 TL Küchle San-apart
    • 4–5 EL Puderzucker, gesiebt
    • 2 Becher Waldmeister Götterspeise aus dem Kühlregal

    Anleitung

    Vorbereitung:

    • Backblech mit Backpapier belegen
    • Offene Seite mit einer Falte schließen
    • Götterspeise aus den Bechern lösen und auf einem Brett in Würfel schneiden
    • Backofen auf 200 °C vorheizen


    1. Eier, Wasser, Zucker, Vanillinzucker und Küchle-Biskuit- perfekt in einer Rührschüssel mit dem Handrührgerät mit Rührbesen auf höchster Stufe 4 Min. schaumig schlagen.

    2. Mehl mit Speisestärke und Backpulver mischen, auf mittlerer Stufe kurz in die Eiermasse rühren. Den Teig auf dem Blech gleichmäßig verstreichen. In die Mitte des Backofens schieben und ca. 12 Min. backen.

    3. Biskuitplatte mit einem Messer rundherum lösen, auf einen mit Zucker bestreuten Bogen Backpapier stürzen, erkalten lassen. Backpapier abziehen.


    5. Sahne schaumig schlagen, Küchle-San-apart einstreuen und steif schlagen. Zitronensaft und Joghurt verrühren. Küchle-San-apart und Puderzucker zugeben und cremig rühren.

    6. Etwa die Hälfte der Sahne und gut die Hälfte der Götterspeisewürfel unterheben.

    7. Creme gleichmäßig auf die Biskuitplatte streichen. Von der längeren Seite her aufrollen.

    8. Die Rolle mit Sahnerest bestreichen, mit übrigen Götterspeisewürfeln garnieren und anschließend kühlen.

     

     

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