Rosa Marzipan-Cashewkern-Tuffs

Rosa Marzipan-Cashewkern-Tuffs
Rosa Marzipan-Cashewkern-Tuffs
Infos
  • Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten
  • Backzeit: ca.10-12 Minuten
  • Kühlzeit: ca. 20 Minuten
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Zutaten für ca. 40 Stück

  • 150 g Marzipanrohmasse
  • 100 g Zucker
  • 2 Eigelbe
  • 110 g gemahlene Cashewkerne
  • ¼ TL Spekulatius-Gewürz
  • einige Tropfen rote Lebensmittelfarbe
  • 40 Küchle Back Oblaten (Durchmesser 40 mm)

    Für die Verzierung:

  • Cashewkern-Hälften
  • Puderzucker
  • Außerdem: Spritzbeutel mit Sterntülle

Anleitung

  1. Marzipanrohmasse ca. 20 Minuten in die Tiefkühlung legen und anschließend grob raspeln. Zucker und Eigelbe ca. 5 Minuten weißschaumig aufschlagen.

  2. Marzipan, gemahlene Cashewkerne und Spekulatius-Gewürz unterrühren. Den Teig mit Lebensmittelfarbe rosa einfärben und gut verrühren.

  3. Backoblaten auf einem Backblech auslegen, aus dem Teig dicke „Tuffs“ darauf spritzen, mit Cashewkernhälften belegen und im vorgeheizten Backofen bei 160°C (Umluft: 140°C) ca. 10-12 Minuten hellbraun backen. Tuffs auf einem Kuchengitter auskühlen lassen, mit Puderzucker bestäuben und servieren.