I-love-choci-Küchlein

I-love-choci-Küchlein
I-love-choci-Küchlein
Infos
  • Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten
  • Kühlzeit: ca. 20 Minuten
Zurück zur Rezeptübersicht

Zutaten für ca. 12 Stück

  • 100 g weiße Schokolade
  • 100 g Zartbitterschokolade 
  • 20 g getrocknete Äpfel
  • 20 g Bananenchips
  • 30 g getrocknete Datteln
  • Mark einer Vanilleschote 
  • 30 g gehackte Mandeln
  • 2 Msp. Zimt, gemahlen
  • 60 Küchle Back-Oblaten (Ø 40 mm)

Anleitung

  1. Schokolade getrennt auf heißen Wasserbädern oder in der Mikrowelle schmelzen. Äpfel, Bananenchips und Datteln in feine Würfel schneiden. Die weiße geschmolzene Schokolade mit Äpfeln, Bananenchips und Vanillemark verfeinern und die dunkle Schokolade mit Datteln, Mandeln und Zimt.  
  2. 12 Backoblaten mit der Hälfte der dunklen Schokoladenmischung bestreichen, mit 12 Backoblaten belegen, leicht andrücken und ca. 5 Minuten im Kühlschrank fest werden lassen. Danach mit der Hälfte der weißen Schokoladenmischung bestreichen, mit weiteren 12 Backoblaten abdecken und wieder fest werden lassen. 
  3. Die Schichtung mit der dunklen und der weißen Schokoladenmischung wiederholen und mit Backoblaten abschließen. Die Küchlein wiederum kalt stellen und anschließend servieren. 
Rezept jetzt teilen

Damit gelingt es am besten