Oblatentannenbäume

Oblatentannenbäume
Oblatentannenbäume
Infos
  • Backzeit: 8 Min
  • 180 C⁰ Ober-/Unterhitze
Zurück zur Rezeptübersicht

Zutaten

300 g gemischte Trockenfrüchte

50 g Sonnenblumenkerne (geröstet)

100 g Haferflocken

2-3 EL Orangen-oder Apfelsaft

4 Küchle Eckige Back Oblaten (120 x 200 mm)

Küchle Back Oblaten ( 40, 50 und 70 mm Durchmesser)

Anleitung

Am Anfang werden die Sonnenblumenkerne auf ein Backblech gestreut und bei 180 C⁰ Ober-/Unterhitze ca. 8 Min geröstet.

Die Trockenfrüchte werden nun kleingehackt. Nun die Haferflocken, die gerösteten Sonnenblumenkerne, die geh. Trockenfrüchte und den Saft in eine Schüssel geben und mit der Hand durchkneten. Diese Masse wird halbiert und auf zwei eckige Backoblaten verteilt und flachgedrückt. Danach die Schnitten mit einer weiteren Oblate bedecken. Danach diese Schnitten zwischen zwei Holzbrettern und Backpapier über Nacht beschweren. Anschließend die rechteckigen Schnitten zu kleinen Würfel schneiden.

Diese Würfel werden zwischen die runden Oblaten gegeben und mit einem Stick fixiert.

Rezept jetzt teilen

Damit gelingt es am besten