Porridgemakronen mit Apfel

Porridgemakronen mit Apfel
Porridgemakronen mit Apfel
Infos
  • Backzeit: ca. 20 Minuten
  • 180°C Ober-/Unterhitze
Zurück zur Rezeptübersicht

Zutaten für 25-30 Stück

Küchle Back Oblaten (Durchmesser 40 mm)

200 g Haferflocken (kernig)

2 Eiweiß

125 g Puderzucker

200 g Marzipanrohmasse

1 Apfel

1/2 TL Zimt

Anleitung

Eiweiß zu steifem Schnee schlagen, dann Puderzucker und zerkleinerte Marzipanrohmasse dazugeben und weiterschlagen, bis alles gut verrührt ist. Anschließend den Zimt, den kleingehakten Apfel und die Haferflocken zugeben und verrühren.

Mit zwei Teelöffeln Makronen formen und auf ein Backpapier setzen.

Bei 180°C Ober/Unterhitze ca. 20 Minuten auf mittlerer Schiene backen.

Die Makronen sollen außen eine goldbraune Kruste haben, innen aber weich sein.