Cranberry Berge

Cranberry Berge
Cranberry Berge
Infos
  • Backzeit: ca. 25 Min.
  • Backtemperatur: ca. 170 °C

Das benötigst du:

  • Backblech
  • Backpapier
Zurück zur Rezeptübersicht

Zutaten für ca. 40 Portionen

Makronen:

  • 40 g getrocknete Cranberries oder Kirschen
  • 3 EL Amarettolikör
  • 40 Küchle Backoblaten 50 mm
  • 4 Eiweiß (Größe M)
  • 150 g Puderzucker, gesiebt

Deko:

  • 50 g Zartbitter Schokolade
  • ca. 1 EL feinste Zuckerperlen
  • Minischokodragees

Anleitung

Vorbereitung:

  • Früchte hacken
  • Im Likör einweichen und quellen lassen
  • Backofen vorheizen: Umluft: 160° C, Ober-/ Unterhitze: 180 °C
  • Backblech mit Backpapier belegen
  1. Eiweiß mit dem Mixer steif schlagen. Puderzucker einstreuen und solange rühren, bis die Masse glänzt. Früchte unterrühren.

  2. Küchle Backoblaten auf das Backblech verteilen. Mithilfe von zwei Löffeln Häufchen darauf setzen. Im Backofen mittig backen. Backzeit: etwa 25 Minuten.

  3. Gebäcke mit dem Backpapier auf einen Kuchenrost ziehen und erkalten lassen.

  4. Schokolade im Wasserbad schmelzen. Gebäcke damit besprenkeln, mit Zuckerperlen und Schokodragees bestreuen. Im Kühlschrank fest werden lassen.
Rezept jetzt teilen

Damit gelingt es am besten