Erdnusshäufchen

Mit Erdnussbutter !
Erdnusshäufchen
Erdnusshäufchen
Infos
  • Backzeit: ca. 15 - 20 Min.
  • Backtemperatur: 160 °C

Das benötigst du:

  • Blackblech
  • Backpapier
  • Pfanne
Zurück zur Rezeptübersicht

Zutaten

  • 2 Eiweiß von glücklichen Hühnern, wenn möglich
  • 2 geh. EL Zucker
  • 1 Prise Muskat
  • 50 g Erdnussbutter
  • 120 g gehackte Erdnüsse, ungesalzen
  • ca. 25 Küchle Back Oblaten (Durchmesser 40 mm)
  • 100 g Erdnüsse, ungesalzen
  • 100 g Zucker

Anleitung

  1. Das Eiweiß sehr steif schlagen. Den Zucker und den Muskat einrieseln lassen.

  2. Die Erdnusscreme unterrühren und die gehackten Erdnüsse unterheben.

  3. Die Masse mit 2 Teelöffeln auf die Oblaten portionieren und auf einem mit Backpapier belegten Backblech absetzen. Mit Erdnusshälften belegen.

  4. Im auf 160 °C vorgeheizten Backofen ca. 15 – 20 Minuten backen, herausnehmen und auf einem Gitter auskühlen lassen.

  5. Zucker in einer Pfanne ohne Fett schmelzen und die Erdnussplätzchen mit Hilfe eines Teelöffels mit Zuckerfäden garnieren.