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Espresso-Schoko-Dessert
mit Vanillesoße
Espresso-Schoko-Dessert
Zutaten für ca. 8 Portionen
- 1 Päck. Vanillesoßenpulver ohne Kochen
- 200 ml kalte Milch
- 100 g Schlagsahne
- 5 EL Eierlikör
- 400 g Zartbitterschokolade
- 250 ml Milch
- 2 EL Instant-Espressopulver
- 400 g Schlagsahne
- 5 TL Küchle San-apart
- 25 g Kaffee-Sahneschokolade
Anleitung
- Vanillesoßenpulver mit Milch und Schlagsahne mit dem Schneebesen gut verrühren. Eierlikör unterrühren. Vanillesoße in etwa 8 kleine z.B. Einweckgläser füllen.
- Schokolade grob hacken. Milch mit Espressopulver erwärmen. Schokolade unter Rühren darin schmelzen. In den Kühlschrank stellen, ab und zu umrühren.
- Schlagsahne schaumig schlagen, Küchle San-apart dabei einrieseln lassen und steif schlagen. Sahne unter die erkaltete Schokoladenmilch heben.
- Creme in einen Gefrierbeutel füllen, eine Spitze abschneiden und in die Vanillesoße spritzen. Bis zum Servieren kühlen.
- Mit einem Kartoffelschäler Locken von der Schokolade schaben und auf die Creme verteilen.