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Florentiner Halbmonde
Selbstgemacht !
Florentiner Halbmonde
Infos
- Zubereitungszeit: ca. 30 Min.
- Wartezeit: ca. 1 Stunde
- Backzeit: ca. 8-12 Min.
- Backtemperatur: E-Herd: 200°C, Umluft: 175°C
Das benötigst du:
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Zutaten für ca. 40 Portionen
- 50 g kandierter Fruchtmix
- 75 g Zucker
- 75 g Schlagsahne
- 50 g Mandelblättchen
- 50 g gehackte Haselnusskerne
- 20 Küchle Back Oblaten (Durchmesser 70 mm)
- 75 g Zartbitter-Kuvertüre
- 10 g Kokosfett
- Öl für die Messerklinge
Anleitung
Vorbereitung:
- Backofen auf 200 °C vorheizen
- Backblech mit Backpapier auslegen
- Fruchtmix klein hacken
- Zucker und Sahne in einem kleinen Topf aufkochen. Mandeln, Nüsse und Fruchtmix dazugeben und ca. 2 Minuten köcheln lassen, bis die Sahne dickflüssig ist. Masse ca. 10 Minuten abkühlen lassen.
- Küchle Backoblaten nebeneinander auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Sahne-Fruchtmasse dünn auf die Oblaten verteilen, dabei etwas Rand frei lassen.
- Im vorgeheizten Backofen 8-12 Minuten backen, bis die Oberfläche goldbraun ist. Backblech auf ein Kuchengitter setzen, abkühlen lassen.
- Florentiner mit einem Messer (Klinge mit Öl bestreichen) halbieren und erkalten lassen.
- Kuvertüre und Kokosfett hacken und in einer Schüssel über einem warmen Wasserbad schmelzen. Kuvertüre glatt rühren. Florentiner mit der Schnittkante in die Kuvertüre tauchen, überflüssige Kuvertüre abtropfen lassen.
- Florentiner auf 1-2 mit Backpapier belegte Backbleche legen und kühl stellen, bis die Kuvertüre fest ist.