Haselnusslebkuchen

Haselnusslebkuchen
Haselnusslebkuchen
Infos
  • Backzeit: ca. 25-30 Min.
  • Backtemperatur: 180 °C

Das benötigst du:

  • Backblech
  • Backpapier
Zurück zur Rezeptübersicht

Zutaten für ca. 15-20 Lebkuchen

110 g gem. Nüsse

200 g Zucker

100 g Marzipan

70 g Eiweiß (Größe M)

30 g Mehl

2 g Zimt

3 g Lebkuchengewürz

1 g Nelken

1 g Natron

20 g Orangeat

Küchle Back Oblaten (70 mm Durchmesser)

Dunkle Schokolade

Weiße Schokolade

Anleitung

Den Backofen auf 180⁰ Ober-/Unterhitze vorheizen.

Alle Zutaten in eine Rührschüssel geben und solange rühren, bis eine homogene Masse entsteht.

Die Masse mit einem Spritzbeutel auf die vorbereiteten Backoblaten spritzen und im Ofen für ca. 25 -30 Minuten backen.

Nach dem Abkühlen die Gebäcke mit Schokolade überziehen und mit weißer Schokolade verzieren.



Rezept jetzt teilen

Damit gelingt es am besten