Feine Kokos-Quark Makronen

Feine Kokos-Quark Makronen
Feine Kokos-Quark Makronen
Infos
  • Backzeit: ca. 15 Min.
  • Backtemperatur: 200 °C

Das benötigst du:

  • Backblech
  • Pergamenttütchen
Zurück zur Rezeptübersicht

Zutaten für ca. 35 Portionen

  • 5 Eiweiß
  • 150 g Zucker
  • 65 g Magerquark
  • 1 TL Zitronensaft
  • 275 g Kokosflocken
  • Küchle-Backoblaten 40 mm
  • flüssige Schokolade zum Verzieren

Anleitung

  1. Das Eiweiß mit dem Salz zu steifem Schnee schlagen. Den Puderzucker nach und nach dazugeben und weiterschlagen.

  2. Die zerkleinerten Feigen, die Rosinen und die Mandelstifte dazugeben und unterheben. Die Masse mit den 2 Teelöffeln auf die Oblaten portionieren und auf einem mit Backpapier belegten Backblech absetzen.

  3. Im auf 160 °C vorgeheizten Backofen ca. 20 - 25 Minuten backen, herausnehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

Tipp: Mit dem Küchle-Plätzchen-Portionierer klappt es am einfachsten!

Rezept jetzt teilen

Damit gelingt es am besten