Mandel-Schoko-Kreise

Mandel-Schoko-Kreise
Mandel-Schoko-Kreise
Infos
  • Zubereitungszeit: ca. 50 Min.
  • Wartezeit: ca. 1 Std.
  • Backzeit: ca. 12 – 15 Min.
  • Backtemperatur: E-Herd: 175 °C, Gas: Stufe 2, Umluft: 150 °C
  • Nährwerte pro Stück: ca. 460 kJ, 110 kcal, E 2 g, F 6 g, KH 12 g

Das benötigst du:

  • Backblech
  • Backpapier
  • Spritzbeutel mit mittlerer Lochtülle
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Zutaten für ca. 20 Portionen

  • 1 Ei (Größe M)
  • 200 g Marzipan-Rohmasse
  • 100 g Puderzucker
  • 6 Tropfen Bittermandel-Aroma
  • 2 EL Mehl
  • 20 Küchle- Biobackoblaten 50 mm
  • 1 EL Milch
  • 50 g Mandelblättchen
  • 100 g Zartbitter-Kuvertüre

Anleitung

  1. Das Ei trennen. Marzipan, Puderzucker, Bittermandel-Aroma und Eiweiß mit den Schneebesen des Handrührgerätes zu einer cremigen Masse verrühren.

  2. Mehl unterkneten. In einen Spritzbeutel mit mittlerer Lochtülle füllen.

  3. Zwei Backbleche mit Backpapier auslegen. Küchle- Biobackoblaten darauf verteilen.

  4. Marzipanmasse flach auf die Oblaten spritzen. Eigelb und Milch verquirlen. Plätzchen damit bestreichen und mit Mandelblättchen bestreuen. Mandelblättchen etwas fest und die Plätzchen dabei etwas flacher drücken.

  5. Kreise nacheinander im vorgeheizten Backofen 12 – 15 Minuten backen. Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

  6. Kuvertüre hacken und in einer Schüssel über einem warmen Wasserbad schmelzen.

  7. Plätzchen zur Hälfte hineintauchen und auf einem Kuchengitter abtropfen lassen. Plätzchen ca. 20 Minuten kühl stellen, bis die Kuvertüre fest ist. Plätzchen in einer Dose trocken und kühl lagern.
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