Nussknacker

Nussknacker
Nussknacker
Infos
  • Backzeit: 10-15 Min.
  • Backtemperatur: 200 °C

Das benötigst du:

  • Backblech
Zurück zur Rezeptübersicht

Zutaten für ca. 10-12 Portionen

  • 200 g Butter
  • 150 g Zucker
  • 150g ganze Haselnüsse
  • 50 g Honig
  • 300 g Mehl
  • 1/2 TL Zimt
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 10-12 Küchle-Backoblaten, 70 mm
  • 100 g Aprikosenmarmelade
  • 200 g Vollmilch-Kuvertüre
  • Hagelzucker

Anleitung

  1. Die Haselnüsse (ganz) werden leicht geröstet, dann auskühlen lassen.

  2. Butter, Zucker und Honig schaumig schlagen. Mehl, Zimt, Vanillezucker vermischen, in den Butterschaum einrühren.

  3. Alles zu einem glatten Teig verkneten und kalt stellen. Auf einer bemehlten Arbeitsfläche 1 cm dick ausrollen und Blumen oder andere Formen ausstechen.

  4. Die Oblaten in der gleichen Form zuschneiden. Die Teigstücke darauf setzen, mit der erwärmten, durch ein Sieb gestrichenen Marmelade bestreichen, mit Haselnüssen belegen.

  5. Auf ein Backblech setzen und im auf 200 °C vorgeheizten Backofen 10 - 15 Minuten backen, danach erkalten lassen.

  6. Mit der geschmolzenen Kuvertüre überziehen, mit Hagelzucker bestreuen und trocknen lassen.
Rezept jetzt teilen

Damit gelingt es am besten